• ベストアンサー

宮城県でポルシェにナビ付けてくれる所

前略 宮城県でポルシェ(911)に持ち込みでカーナビ取り付けてくれる所を、どなたかご存知でしたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • number0014
回答No.1

ABやYHなどのカー用品店では、普通にそこのお店で商品を購入したとしても、取付は断られるようなクルマですね。たぶん、カー用品店で探しても絶対に見つからないと思います。 正規ディーラーで購入したクルマであればディーラーに相談するのがいいかと思います。並行や中古購入の場合はディーラーでも相手はしてもらえないと思います。 可能性としては、ディーラーの下請けをしている電装業者を紹介してもらうのが手っ取り早いのではないでしょうか。 また、低年式の場合、車速信号が取り出せない可能性がありますので、購入したナビの機種によってはまったく動作しない可能性もあります。

ktneshiro
質問者

お礼

おっしゃる通りなのですが、ディーラーが他府県のものだったので....... ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• slingshot
回答No.3

高級外車だとカーオーディオのプロショップか自動車電装屋で依頼された方がよさそうです。 宮城県のカーオーディオプロショップです。 一度相談してみてはいかがですか?   ↓

参考URL:
http://www.garagevmg.com/home.html
ktneshiro
質問者

お礼

ありがとうございます、連絡してみます。

• acroteria
回答No.2

ラリー、ジムカーナなどのレース車両(コンプリートカー)を作ってくれる所だったら、たぶん付けてもらえますよ。  中古車雑誌にをよく見ると結構あります。あと、レース車両作ってる中古車屋さんは、昔サーキットでブンブンいわせていた人ばかりで横のつながりがあり、もし取り付けできなくても知り合いを紹介してくれるはずです。  

ktneshiro
質問者

お礼

ありがとうございました。