- 締切済み
ウィルコム解約金未払いについて
ウィルコムの解約金をまだ払っていません ウィルコム自体は私自身が契約しているわけではなくて、友達がもう1台無料キャンペーンの際に譲ってくれたものです。 この間auで機種変更をしようとした際に審査が通らなかったのでそれが関係あるのかと思ったので質問してみました。 弟は先日SoftBankで機種変更出来たのになぜでしょう? ちなみに私は高校生です。名義は父になっているはずです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.2
名義変更には譲渡人の譲渡承認が必要です。で譲受人が未成年ならば「契約締結権が無い」為親権者の譲受同意書も必要です。 弟さんの場合、譲渡者=親権者であった為譲渡確認だけで済んだのです。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3080/6933)
回答No.1
> 弟は先日SoftBankで機種変更出来たのになぜでしょう? > ちなみに私は高校生です。名義は父になっているはずです。 機種変を、弟さんの携帯の名義人のお父さんに、確認したのでしょうね。 > この間auで機種変更をしようとした際に審査が通らなかったのでそれが関係あるのかと思ったので質問してみました。 auの名義人と、貰ったウィルコムの名義人は、誰ですか? 名義人がTIBINASU0611さんで無いなら、名義人違いで出来なかったのでしょうね。
お礼
なるほど、 auの名義人が父で ウィルコムが友人です