- 締切済み
不眠症の治療をしている者です
怒られると思うので、医師には内緒にしています。三日前から、5chくらいのカップに ブランデーを入れてストレートで飲むようになりました。凄く寝付きがよくなり、重宝しています。アルコール依存症が心配です。大丈夫でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ri-zyu
- ベストアンサー率30% (184/611)
回答No.2
アルコール依存より、薬物依存の方をご心配された方がいいと思います 薬物とは睡眠導入剤です 薬物依存、アルコール依存も止められたら、貴方に適した睡眠が取れるのでは ないでしょうか 不眠症は貴方の神経質で心配性的な性格から 来ているのではないでしょうか アルコール依存は心的な依存と肉体的な依存があるのではないでしょうか 貴方の場合は心的な依存が心配です。
- vanilla77k
- ベストアンサー率13% (34/251)
回答No.1
少量のアルコールなら問題無いと思います。睡眠薬を服用されているなら作用増強されますので医師と相談が必要です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 睡眠薬はのんでいますが、医師に話す気はありません。
質問者
補足
5chではなく5cmの間違いでした
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそうですね。薬物依存は確かに、ありましたが、ブランデーを 飲み始めて治りました。 しかし、アルコール依存はないのですが・・・。 薬を飲んだ方が良いのか、ブランデーにした方が良いのか、思い悩んでいます。