- 締切済み
エンコードの勉強法
エンコードを本格的に勉強したいと思っているのですが、基礎から勉強していくとなると、どのように勉強して行けば、効率がいいですか? 専門学校とかは無しでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
>動画とオーディオのエンコードができるようになりたいです。 どういうこと??? エンコードしたいだけならソフトを買えばいい。 それともエンコードするプログラムを自分で作りたいということ?
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
『何の』エンコードです? BAS64エンコード? オーディオのエンコード?(WMAやMP3やoggやAACやら…) 動画のエンコード?(MP4やらWMVやらMKVやら…) URLエンコード? などなどなど…。 それぞれ分野が違うので基礎と言われるモノはそれぞれであるかと思いますけどね。 # BASE64エンコードの基礎が動画エンコードの役に立つんだろうか?
補足
すみません、書いてませんでした。>_< 動画とオーディオのエンコードができるようになりたいです。