• 締切済み

美肌

私は花と頬のあたりが赤くなり毛穴が黒くなります。洗顔したすぐは綺麗なのですが時間が経つにつれてだんだん汚くなってしまいます。どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• eorkljsla
回答No.2

洗顔はどのようにされてますか? 赤くなるのは、クレンジングの際にこすりすぎて、皮脂を取りすぎてませんか? もしくは、正しいクレンジング法をしていないのかもしれません。 参考になれば^^

回答No.1

miiha-kirakiraさん、はじめまして☆ 毛穴の黒ずみですが、 下のサイトで紹介されていた、 ルナメア(1週間のトライアルキット)を試してから だいぶ調子が良いです。 私も鼻の毛穴が黒ずみのような感じになっていて、 自分の顔を見るのが本当に嫌だったのですが、 使ってからビックリするくらい毛穴の黒ずみが きれいになりました。 お値段も1000円で買えたので、 下手な市販の化粧品を買うくらいなら まずはこれを試してみてください。 洗顔後は冷たいタオル顔を引き締めた方が より効果があると思います。 miiha-kirakiraさんのお肌の悩みが解決されますように☆