• ベストアンサー

PCの事でお聞きします。

当方のwindows vistaですがネットワーク共有センターを見ましたらこのような表示ですが? 現在利用のコンピユーターと -----ネットワーク3 ---------インターネット                      (プライベートネットワーク) と有りますが皆さんのvistaも同じでしょうか ネットワーク3 とは何でしょか わかるかた教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nerimaok
回答No.3

他の人の回答への追記としてですが、そこの名前は自分で書き換え可能です。 どんな表示になっていたって関係有りません。 まぁ、個人のPCで複数ネットワークはあまり無いと思いますが有線/無線とか の場合には発生しますので、それぞれに適切な名前を付けておけば ipconfig で状況を見るとかの時に楽です。英文字だけの名前にして おけばコマンドラインで何かしないといけない時にも指定が簡単。

その他の回答 (2)

• tomoka_m
回答No.2

気にする必要はありません。LANデバイスを入れ直したりすると 数字が増えていきます。俺のPCは既に10なのですよw まあ、まともに稼働していれば本当に気にする必要は無いw

• Wr5
回答No.1

Vistaじゃありませんが… >ネットワーク3 とは何でしょか NICのドライバを換えたとか、追加/削除をした。とかで後ろの数字が上がることがあるようです。 ルータ接続だったのをモデム直結にしてPPPOEインストールしたらネットワークが追加された…とか、そんな感じで。 ちなみに、ウチ(Windows7)の場合だと…フルマップの表示でネットワークマップに選択できるのは…… ・ローカル エリア接続(普通にLANポートからルータに接続していて使っているネットワーク) ・Bluetooth ネットワーク接続(現在繋いでいるものは無いのでなにもない) ・VMWare Network Adapter VMnet1(VMWarePlayerインストールで追加されたネットワーク その1(仮想PC専用のネットワーク)) ・VMWare Network Adapter VMnet8(VMWarePlayerインストールで追加されたネットワーク その2(仮想PCが繋がっている仮想ルータのWAN側)) ・VirtualBox Host-Only Network(VirtualBoxインストールで追加されたネットワーク(仮想PC専用のネットワーク)) となりますね。 個別に名前ついていますけど、ここにLANカード追加したら「ローカル エリア接続2」となるでしょう。 無線LAN追加でも同様でしょうね。 「新しい接続またはネットワークのセットアップ」で追加していっても数字が増えるでしょう。たぶん。