• ベストアンサー

車の修理代(塗装料金)

先日、車をぶつけてしまい、修理に出そうと思っています。 軽自動車(ムーヴ・黒)で、歩道の縁石に乗り上げるような形で、 助手席側のサイドシェルをぶつけました。 傷は約20cmくらいで、板金も結構へこんでます。 塗装も見事にはげています。 でも、板金を直すお金はないので、せめて錆止めと塗装だけでも なんとかしたいと思い、修理の見積りを出してもらったのですが、 これが高いのか安いのか、よくわかりません。 大体3万5千円くらいと車屋さんに言われたのですが、 これってどうなんでしょうか? 相場ってどのくらいなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ふつう 塗装だけなら500円玉サイズで3000~4,000円で計算すれば良いよ。 +研磨がかかるからそんなもん

megurinetyuu
質問者

お礼

そうなんですか…。 結構高いんですね(´д`) 3万5千円、痛いですけど仕方ないですね。 車のことはよくわからないので、 すごく助かりました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rpm243
回答No.4

助手席側をぶつける人って 同じ場所を何度もぶつける人が多い 何故かと言うと 傷跡をを見ると 前回のパテが現れてるから 同じ場所を又々って分かる で 錆が気になるなら 塗装が剥がれた場所だけにはけ塗り塗装で大丈夫ですよ 修理したって 近いうちに又やると思うから

質問者

お礼

確かに、実際ぶつけたのはこれが初めて なんですが、過去にも危ない場面いっぱい ありましたw できれば、もうぶつけないようにしたいところ なんですが…。 自分でやるのはちょっと無理っぽいんで、 安く済むよう交渉してみますw ご回答ありがとうございました。

• rex914
回答No.3

鈑金塗装一式の普通の金額ですね  問題ないと思いますよ 車両保険(一般)に加入していれば保険使ってもよろしいのでは ディーラーとかカーコンビニだともう少し高いかもしれません。 サビが広がる前に早めの修理をお勧めします。

質問者

お礼

なるほど、これくらいが普通なんですね。 安心しました。 サビる前に早めに修理お願いしてきますw ご回答ありがとうございました。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

適当にやってその値段でしょうね。 きちんと直したら、2~30万くらいはかかるでしょうからね。 サイドシルは、直すのが面倒な場所ですからね。

質問者

お礼

2~30万って…。 そんなかかるんですか。 それを聞くと、大分安いなーと思えますねw ご回答ありがとうございました。