- 締切済み
二次会の服装
明日私の結婚式で、二次会に行くのですが 新婦の場合、どんな服装で行けば良いのですか? 教えてください。 ちなみに、今妊娠六ヶ月です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teipo
- ベストアンサー率23% (38/162)
回答No.3
ご結婚おめでとうございます。 「ちょっとおしゃれなワンピース」 もしくは、 「シンプルなワンピース」 そんな感じの服はお持ちですか? マタニティー、もしくは以前着ていた中でもよいので。 シンプルなものでしたら、アクセサリーをつけ、 ショールを羽織るなどして、 少し華やかに見えるようにすればOKです。 まれに披露宴の時の服装のままの新婦さんもいますが、大抵は本人自前のスーツ、ワンピースといった 服装ですよ。(色は白とか明るい感じのほうがいい かな。) 妊娠されているのでしたら、あまりお腹を冷やさないように気をつけてくださいね。 いいお式になさってくださいね。
- hirona
- ベストアンサー率39% (2148/5381)
回答No.2
私が出席した二次会は、新婦の服装はいろいろでした。 披露宴に出席していない方にも、ウエディングドレス姿をお見せするのもあり、ウエディングドレスだった方もいらっしゃいます。 普通の……というか、ややフォーマルっぽい服装でしたが、新郎とペアルックの部分がある、という方もいらっしゃいました。 ウエスト切り替えの無い、かわいいワンピースの方もいらっしゃいました。 あまり深く考えなくても、大丈夫ですよ。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.1
ご結婚おめでとうございます。 二次会では新婦さんの場合でも、普段着っぽくない程度の少しお洒落なワンピースドレスで良いと思いますよ。
お礼
分かりやすいアドバイスありがとうございました。 無事に結婚式も終わって、二次会には ワンピースで行きました。