- 締切済み
ログの保管について
最近某SNSサイトを退会しました。 サイト側にはこちらの個人情報(住所・氏名・携帯番号・免許証番号・加工した顔写真)を提出してあります。 また、掲示板の書き込みや日記(ペットなどの画像付き)の投稿やサイト上で友達になった人とのメール交換をしていました。 退会後の個人情報やサイト利用履歴等のログは3ヶ月経てば消去されるとの事を運営側から聞いたのですが、 ログとはどのように残るものなのでしょうか? 書き込み内容やメールの内容も残りますか? 特に画像のログに関しては顔写真を提出してしまっている事もあり、退会したにも関わらずサイト運営者がいつでも写真を閲覧できるようになっているのではと心配です。 色々調べてみましたがいまいち理解できず…詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
解約後も保管しているデータについては、サービス提供先にお問い合わせ下さい。 一般的にログとしては、 日時(秒単位)、IPアドレス、UserAgent、取得したファイル名、ファイルのサイズ、refererなどとなります また、ユーザIDも分かる場合があります UserAgentには、OS名、ブラウザー名とそのバージョンが分かったりします それ以外のログも保存している場合もあるかもしれません
お礼
ご回答頂きありがとうございました。 また色々と調べてみます!