短期バイトの掛け持ちについて
短期バイトの掛け持ちについて
今現在、バイトはしていなく、一昨日2つ面接を受けてきました。
一つは「すき家」で、私で面接は7人目だそうで、選考はかなり厳しそうです。
もう一つは地元の食品売り場の品だし・雑用のアルバイトで、こっちは去年まで応募先の店に勤めていて、その経験は有利になると思いましたが、4人の募集枠に30人近く集まり、私意外に経験者(そのお店で勤めていた人)はいないのですが、落とされても不思議ではない状況です。
一応、後者の面接では筆記試験もあって、大学でも成績は悪くないので、漢字の読み書きや算数の計算は全部できている自信があります。
それと面接では大学を休学していて、時間に融通が効くこともアピールしましたが、とても不安です。
私は賃貸で暮らしていますが、親からの仕送りはなく、金銭的な問題から来月で支払いが困難になります。
そんな中で新しくバイトの広告で、「サクランボのパック詰め」が出ていました。
こちらは3週間程度のバイトで、私の応募した2つのバイトの希望勤務時間ともまったくかぶらない時間帯の仕事でした。
一応、バイトを落ちたときの保険程度にやっておいて方がいいのかと思うのですが、
受かった時のことを考えると正しい選択とも思えません。
どちらかが受かる程度なら問題はないですし、どちらも落ちたら光明にもなるのですが、
もしも運よく、どちらも受かるようなことになったら、過ぎたるは何とやらです。
2つのバイト先の結果が出るのは来週になるのですが、短期バイトの方は6月末から仕事になります。
もし運よく2つ受かって、しばらく3つバイトをすることになっても、お金の問題もあるので頑張れるのですが、正直短期バイトを受けるのが正解かどうか分かりません。
それで皆さんの意見を聞きたいのですが、この状況で、こういう選択肢はどうでしょうか?
お手数ですが、ご回答お願いします。
お礼
ありがとうございます! 面接でちゃんと話します