- 締切済み
タルタルソースは好きですか?
K_Ykyoutanの回答
- K_Ykyoutan
- ベストアンサー率39% (20/51)
24歳 男です。 4.嫌い 3.かけずに別の容器に入ってる方がいい 理由: マヨネーズとの和え物が嫌いです。 食べていると胸焼けを起こします。 というか、マヨネーズが嫌いです(笑)
関連するQ&A
- なんでいつもタルタルソース?
なぜエビフライや牡蠣フライなどを飲食店で頼むと当たり前のようにタルタルソースが出てくるのでしょうか? 普通にブルドックソースとか出せばいいじゃないですか。 で、「普通のソースで食べたいんですけど」というとこれまた普通にブルドックソースが出てきます。 あるんじゃん! わかってんなら最初から出せばいいじゃん。 どういうことでしょうか?タルタルソースに比べてブルドックソースというのはそんなに見栄えが悪いでしょうか?悔しいです(悔しくないけど)。 たまには、普通にブルドックソースが出てきて「あ、タルタルソースで食べたいんですけど」と言ってみたいです。 ちょっとしたレストランでだけこういった「慣習」でタルタルソースが出てくるなら「くだらねえ習慣だよな」で我慢しますが、先日、「かつや」でエビフライを頼んだらタルタルソースが出てきたので笑ってしまいました。カウンターの目の前にブルドックソースが置いてあるのに。 なんなんでしょうね?この習慣。 なんか起源があるんでしょうか? ※ちなみにブルドックソースはわかりやすいようイメージで言っているだけです。中濃ソースの方が正しいかな?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エビフライには…… ウスターソース?タルタルソース?
エビフライひとつでも、食べ方はいろいろありますが、 もしエビフライにかけるソースを“2つにしぼる”なら、どちらをかけて食べたいですか? 1.ウスターソース 2.タルタルソース お答えくださいm(__)m
- 締切済み
- アンケート
- タルタルソースが嫌いです
家庭では普通魚のムニエルにタルタルソースをかけますか。私はタルタルソースが嫌いなので変わりに何をかければ合いますか。ウスターソースもしょうゆも合いません。皆さんはどうされていますか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タルタルソースあれこれ
フライ料理のときは必ずタルタルソースを作ります(評判イイんですよー)。大量に消費するときには良いのですが、ちょこっとだけタルタルソースが欲しいときってありませんか?作るのは面倒だし、あまってしまうし、、、。 普通にスーパーなどで市販されているタルタルソースをいろいろ買ってみたのですが、どれも日光の手前(いまいち←オヤジギャグ)なんです。ほっかほか亭の20円で別売しているタルタルが一番かなぁーと思っています。 ■市販のタルタルソースでおすすめはありますか? ■自家製のタルタルソースは小分けして冷凍保存することは可能でしょうか?実行していらっしゃる方はおりますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛角温野菜の「カニとアボカドのタルタル」を作りたい
タイトルのとおりです。 牛角(焼肉ではなく温野菜の方)のメニューにある「カニとアボカドのタルタル」にすっかりはまっています。 どう考えても脇役なのに、あれが食べたくて行っているような始末です。 いつもじっくり考えながら食べているのですが何が入っているのか全然分かりません。 タルタルって言っても、普通のエビフライとかにつけるあのタルタルよりもおいしい気がするのですが・・・。 あれを家庭で再現してみようと試みられた方、そして成功された方いらっしゃいましたらぜひとも教えてください!!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- この料理は保温?でしょうか冷蔵?でしょうか。
お子様ランチがあります。 エビフライに、タルタルソース、レモンがのっています。 まだお子様に出すタイミングではないので、料理が冷め ないようにと、ウォーマーで保温しようかと思いました。 でも、まてよ!タルタルソースとレモンがのっているの で保温はまずいかな!と思ってしまいました。 でも、保温しないとせっかくの料理が冷めてしまいます。 お子様に出すまでの約10分くらいの間ですが保温でも 大丈夫なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)