- 締切済み
奇妙な留守電?
先日、帰宅したら自宅の電話に留守電が入っていた、 再生ボタンを押すと、どこかの電話へ電話を掛けてる呼び出し音から始まり、 3回程呼び出し音が続いた後、「はい」と先方が電話に出ると、 保留音の様な音が数秒鳴り、先方が「もしもし」と2回程、言っていたが、 何の返事も無いので、先方が電話を切った。と言うことがあったのですが、 その後、同じ事は起こってません。 どの様な事が考えられますか。(一応、着信番号の表示もありましたが…)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1944/7522)
回答No.1
この電話機の内部にバグがあると考えられます。 最近の電話機は内部でマイクロコンピュータ処理をしていますが、プログラミング内部にバグがあってある特定の条件となった時に異常動作を起こしたのでしょう。 再び同じことが起きないとは言えませんが、たまたまいくつかの条件が重なるときだけ起きるのでメーカーに苦情が行くこともないでしょうし、このようなバグは発見が困難で改善は無理でしょう。 どうした時に起きるか、特定の操作や条件が明確になるならメーカに報告すると良いでしょう。
お礼
tetsumyiさん 早々の回答有難うございます。 私も15年以上程使ってますが、記憶を辿っても初めての事と思います。 「まぁ、たまたま」と言えば、そうして起きた事象と思いますが、 なんか、気味悪いですね。