• 締切済み

殺人鬼の親って・・・

今日、世界中の色んな殺人鬼について調べてみました。 そこで気になったのが、彼らの生い立ちです・・・。 ほぼ全ての殺人鬼の親が、非常識で頭のオカシイ人達でした。 そこで殺人鬼とまでは行かなくとも、強姦罪とか万引きとかする人達の親はどうなんだろうと思って調べたら、やっぱり親が厳しすぎるとか、または親がいないとかそういう人たちばかりでした。 でも、周りの人は「大人になれば善悪の判断はつくんだから、親は悪くない!親は可哀想だ!」と言います。 子供を罵倒したり虐待したりせずに、子供のことを考えてしっかり愛してくれた上で「親が可哀想」と言うのならわかりますが、子供の自由を考えず無理矢理自分の都合の良いように育てた親を可哀想というのは、全くわかりません。 みなさんは、どう思いますか?それでも「親が可哀想。親不孝な奴」と思いますか?

みんなの回答

• nahaha55
回答No.3

被害者とその家族にとっては、加害者の生い立ち等の 事情など知ったことじゃありません。 よって可哀想などとは全く思いません。

yuriayuria
質問者

補足

この質問は被害者の事についてではありません。

• yama891
回答No.2

◎ 親は、親として”可哀想?”ではなく、”道義的・人の心を持つ親として”倫理的な、責任と苦痛を与えられるべきです。 仮に、刑事的に・処罰の対象にならなくても・・です。 ⇒当然、刑事事件を起こせば、司直の判断で”相応の刑事罰が与えられる事は、致しかたなき事と諦めざるを得ないでしょう。・・・社会はそういう事で、平穏を保たれているものですから。 ***

• coro919
回答No.1

只ただ私個人の意見を述べます。 そのような子供を育てた親が悪いです。 生まれた子供は真っ白で純真無垢な存在です。 それをどんな人に作り上げていくかはその親次第なのです。 普通の家庭で悪い事は悪い!と教えてきた家庭でも犯罪を犯す子供が出てきます。それは友人からの影響かもしれない、親には言えない気持ちを抱えたまま歪んで育てっしまったかもしれない、それは親のせいじゃないかもしれない。 しかし私にはどれをとっても親が本当に子供に親身になってたとは言い難いですね。 日々の積み重ねで子供と信頼関係を作り、何でも話せる、些細な事からとても言いにくい事でも。親からアクションを起こさなければ子供は応えてくれないと思っています。生まれたら子供も1人の人間なんです。子供を心から分かろうとしない限り、親は可哀想などとは思いませんね。 親を見て子は育つです。