- ベストアンサー
佐藤渡邉(1807)どうしてですか?
PER 9.8 PBR 0.57、時価306円で割安なので関心があります。 でもわからないことは、2014年3月 増収率-8.9、経常増益率-54.5になっていることと、2013年5月と10月に、株価が急落しています。なにか株価があがらない原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはよ! これから年末にかけて 大きな円高と株安が。。。 発生するかどうかは分からないけど予感だけする。 今は 悪いほうに想定して構えているよ 「 NISAの連中が年末に持ち株を いったん 手仕舞って 年初に買い始める」という記事を何かで 読んだけども まあ、日本人投資家の需給なんて 知れていると思うんだ 今現在は、大型の景気敏感株を 全て売却して 低位株だけを保有し続けているよ 佐藤渡辺をここに挙げる人がいて驚いたよ! ここは 僕も注目してる企業だよ ちなみに、現在保有する中で 大きく取れているのは オオバ と ヤマウ。。。 来年までほったらかすよ あ。。。僕がいつも読んでいる記事は丸紅のHP。 経済報告書が定期的に出されていて、ワシントン報告書は とくに参考になるよ! 商社の場合、投資家向けの情報というよりも ビジネスが目的なので 煽り記事がなくて信用できるんだ ご参考まで。。。
その他の回答 (1)
5月13日に出した決算で 前期より業績アップした 内容と来期の弱気な業績が見えてたよね。。。 まあ。。。5月は 地合いも悪かったよね 国債の金利が急上昇して急落したじゃんか。 アメリカのヘッジファンドが日本売りを やったんだろうな。。。 10月は。。。さて 急落なの? 基準が分からないけど なんとなくどこも こんな地合いだった気がする どちらもアメリカを発端に金融市場が 最悪だったけどね 10月もアメリカの政治ショーがね。。。 良い銘柄に目をつけてる気がする!!! 国土強靭化に目をつけたのかな!? 僕は、年内は もう一段の円高を予感してるよ 95円くらいまで。。。かなと思っているよ 発端は中国さ。 アメリカでは、バンカメ や GSが 全中国株を売却して撤退しているらしい。 もっと言えば、華僑じゃ 金を求める富裕層が 大行列で混乱してるとか GDPは、7%もない!!!ウソがバレるよ
お礼
いつも教えていただいてありがとう(=^0^=。) tradeKさんの予感があたれば大騒動だね。 年内から来年にかけて、他にも株価下落の要素がたくさんあるみたいですね。 気をつけて見守っているようにしますね。 tradeKさんは、年内・年初はどういう方針ですか?
お礼
(^_^)/おはよー。丸紅のHPをみられるなんてさすがです。株式関連のニュースは私利的な部分が確かにありますものね。 早速丸紅のHP開いてみます。今日は佐藤渡邉あげていますね。 日経全体がさげていいるにもかかわらずにね。飛びつくには怖いし、どうしょうかしら?