• ベストアンサー

佐藤渡邉(1807)どうしてですか?

PER 9.8 PBR 0.57、時価306円で割安なので関心があります。 でもわからないことは、2014年3月 増収率-8.9、経常増益率-54.5になっていることと、2013年5月と10月に、株価が急落しています。なにか株価があがらない原因があるのでしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#186156
回答No.2

おはよ! これから年末にかけて 大きな円高と株安が。。。 発生するかどうかは分からないけど予感だけする。 今は 悪いほうに想定して構えているよ 「 NISAの連中が年末に持ち株を いったん  手仕舞って 年初に買い始める」という記事を何かで 読んだけども まあ、日本人投資家の需給なんて 知れていると思うんだ 今現在は、大型の景気敏感株を 全て売却して 低位株だけを保有し続けているよ 佐藤渡辺をここに挙げる人がいて驚いたよ! ここは 僕も注目してる企業だよ ちなみに、現在保有する中で 大きく取れているのは オオバ と ヤマウ。。。 来年までほったらかすよ あ。。。僕がいつも読んでいる記事は丸紅のHP。 経済報告書が定期的に出されていて、ワシントン報告書は とくに参考になるよ! 商社の場合、投資家向けの情報というよりも ビジネスが目的なので 煽り記事がなくて信用できるんだ ご参考まで。。。

sena0593
質問者

お礼

(^_^)/おはよー。丸紅のHPをみられるなんてさすがです。株式関連のニュースは私利的な部分が確かにありますものね。 早速丸紅のHP開いてみます。今日は佐藤渡邉あげていますね。 日経全体がさげていいるにもかかわらずにね。飛びつくには怖いし、どうしょうかしら?

その他の回答 (1)

回答No.1

5月13日に出した決算で 前期より業績アップした 内容と来期の弱気な業績が見えてたよね。。。 まあ。。。5月は 地合いも悪かったよね 国債の金利が急上昇して急落したじゃんか。 アメリカのヘッジファンドが日本売りを やったんだろうな。。。 10月は。。。さて 急落なの? 基準が分からないけど なんとなくどこも こんな地合いだった気がする どちらもアメリカを発端に金融市場が 最悪だったけどね 10月もアメリカの政治ショーがね。。。 良い銘柄に目をつけてる気がする!!! 国土強靭化に目をつけたのかな!? 僕は、年内は もう一段の円高を予感してるよ 95円くらいまで。。。かなと思っているよ 発端は中国さ。 アメリカでは、バンカメ や GSが 全中国株を売却して撤退しているらしい。 もっと言えば、華僑じゃ 金を求める富裕層が 大行列で混乱してるとか GDPは、7%もない!!!ウソがバレるよ

sena0593
質問者

お礼

いつも教えていただいてありがとう(=^0^=。) tradeKさんの予感があたれば大騒動だね。 年内から来年にかけて、他にも株価下落の要素がたくさんあるみたいですね。 気をつけて見守っているようにしますね。 tradeKさんは、年内・年初はどういう方針ですか?