- 締切済み
携帯料金をクレジットカードで。
閲覧ありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、10年以上前から、携帯料金をクレカ(セゾン)で払っていたんですが、9月よりクレカ代金を滞納中です。 (理由は長くなりますので、ここでは控えさせて頂きます) 近々、自己破産申請するつもりなんですが、この場合、携帯料金滞納と同じく、3ヶ月くらいで強制解約になりますか? 当たり前の事ですが、カード代金滞納でカードは使えない訳ですから、携帯も使えなくなるのが3ヶ月より早いんじゃないかと思うしだいで、今のうちにクレカから銀行口座引き落としにすれば、携帯を強制解約に至らずに済むでしょうか? (携帯機種代金は完納) どうかこれらにお詳しい方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.2
自己破産するつもりでありながら携帯料金をカード払いにしているとカードの詐欺的使用として破産や免責が認められなくなります。
- blanc_de_blanc
- ベストアンサー率29% (102/345)
回答No.1
放っておけば必ずそうなる。 変更すれば大丈夫かもしれない。 ならば、考えている間にはやく行動に移してはいかがですか? ネットで調べて解った気になっているようですが自己破産って重大な事ですよ?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 今日、市の相談所に行きまして、私の場合は、法律的にも自己破産が認められるそうです。 携帯の件も解決しました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 携帯をそのまま使っていても、詐欺にはならないそうです。