• 締切済み

エクセル VBA 画像操作

VBAについて質問です。 画像を何枚かを重ねて、シート上に置いてあります。 VLOOKUPにて、画像番号を獲得して、その番号の画像を最上面へ移動させたいのですが ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 201")).Select ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-342 Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 221")).Select ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-342 Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 215")).Select ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-342 Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront ("Picture 215")の部分を、セルの値で変更したいのですが どうか、お力お貸しください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• queuerev2
回答No.1

画像番号を獲得することはできているのでしょうか? できているなら、たとえばVLOOKUP関数の式が入っているセルが画像のあるシートのセルA1として、 ActiveSheet.Shapes.Range(Array(ActiveSheet.Cells(1, 1).Value) でいいと思います。もっと短くして ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Cells(1, 1)) でも大丈夫なはずです。 それとも画像番号獲得ができていないのでしょうか? できていないとするとどのあたりがわからないのでしょうか?