なんかタイムリーに、今晩のテレ朝「トウナイト」で勃起傷害(ED)の話題をやってました。
(同じような回答が多いんだろうな)
最近CMでもやっていますね。
若者でも、真意性の勃起傷害が問題になっているそうです。
これは精神的なものらしいです。
例えば、彼女に早漏と言われたため、自信をなくしたとかいうたぐいです。
肉体的な原因としては、40歳を過ぎると男性ホルモンが少なくなって、勃起傷害になるそうです。
あと、喫煙が血管を縮め、陰茎に十分な血液を送らないとか、自転車のサドルが知らず知らず陰部を刺激してるなんてことも言ってました。
勃起傷害だった人が、医者に相談してバイアグラの使用してから調子がいいとも言ってました。
さて、テレビからの受け売りばかりではなく、わたしの話もしましょうか。
(ここからはオリジナル)
実は、わたしもこの勃起傷害を経験したことがあります。
以前つき合っていた彼女との最初の時がそうでした。
いやあ、かっこ悪いし、逆に彼女に恥をかかせちゃったなと、プレッシャーでしたね。
べつに彼女は、なにも言いませんでしたけどね。
それからは、とりあえず奉仕のつもりで、前戯で彼女を満足させるようがんばりました。
自分がイク、イかないは二の次でしたね。
彼女は、ただわたしと居れて満足、といった感じで勃起傷害については一言も不満を漏らしませんでした。
そんなことが2,3回続きましたが、しだいにオチンチンがちゃんということをきくようになりました。
そのとき、彼女もうれしそうだったので、それ以降はずっとがんばれました。
わたしの彼女のように、こちらの状態がどうあれ愛してくれ、プレッシャーではなく、安心感を与えることが大切だと思います。
けっこうメンタルな部分が大きいんですよ。
あとSEXだけが愛の表現ではありません。
たぶん結婚して、長い間つき合うようになれば、SEXしない時期の方が絶対長いに違いありません。
問題が深刻なら、病院に行くことも大切だと思います。
薬を使ったっていいじゃないですか。
胃腸の薬を飲んでるのと同じで、体の悪いところをフォローしているんですから。
薬の効果があるない関係なく、飲んでるだけで安心感もできます。
彼の歳ならまだこれからも十分治ります。
できれば、あなたが言って聞かせるよりは、彼にこのメールを実際に見てもらってください。
彼氏、全然心配しなくていいぞ!
おれは、彼女の愛情をいっぱい受けて克服できたんだ。
できるできないは別にして、心配している彼女を安心させてやってくれ。
あなたの愛が、そのままあなたに返ってくるから。
P.S. わたしの体験談を暴露したんだから、幸せになってくださいね。