• ベストアンサー

!!!合唱コンクール!!!

今度クラスで合唱コンクールがあるのですが、その紹介文を書く係になりました。 そこでどのように書いていいか分からないので、どんな感じに書いたらいいか誰か書き方を教えてください!!! 歌う曲は「COSMOS」です。 ちなみに、、、 ・クラスの感じ まだまだバラバラですが、ちょっとずつ団結しようと頑張っています! ・クラスの目標 「団結して一生懸命練習し楽しもう!!!」です。 ↑のことを取り入れながら何かまとめられないでしょうか? 回答まってますッ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんな風に言ったらどうですか♪ 私たち[クラス]は、「団結して一生懸命練習し楽しもう!!!」と言う目標で COSMOSと言う曲を練習してきました。 最初の私たちはバラバラな所もありましたが団結したいと思う気持ちはみんな一緒でした! 今日は、今までの練習の成果が出せるよう頑張ります。 この曲は、意味がとても深いので、ぜひ聞いてください!! 「COSMOS」 どうでしょうか?参考になれば、嬉しいです(^-^)

rariaxtuto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきました♪

その他の回答 (2)

• minf
回答No.2

最初はバラバラでしたが、合唱を通し、クラスの絆が深まってきています! 自分たちだけでなく聴いてくれた人たちにも楽しんでもらえるよう一所懸命歌います! 的なのはどうですか!!!

rariaxtuto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせてもらいました♪

noname#186980
noname#186980
回答No.1

「団結して一生懸命練習し楽しもう!!!歌のタイトルの様に宇宙に向かって!」はどうですか?合唱が上手く決まれば優勝出来る曲です。

rariaxtuto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これからもっと上手になるように練習し、優勝目指して頑張りたいと思います!