- 締切済み
登録販売員の資格対策に40万円?
旦那が会社の社長から登録販売員の資格を取るよう勧められました。旦那は特に実務経験がありません。 会社の社長が登録販売員になるための対策をやってくれる会社を探してきてくれたそうですが、なんと費用が40万円。 そんなにかかるものでしょうか? 社長が全額支払い済みで、20万円は社長に返すと聞いています。すでに10万円は旦那に手渡ししています。あとの10万円はまだ支払っていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinkinn
- ベストアンサー率28% (130/450)
回答No.2
通信教育で勉強するだけでも5万円以上は掛りますし、働きながらでは結構厳しいモノがあります。 その会社が通学講座や 特訓講座に通わせてくれるなら 40万円は 一概に高いとは言えません。 ましてや、自己負担が20万で済み 資格取得の近道ならば それも一つの手法だと思います。 ご存じでしょうが 登録販売員の資格を持つと持たないとでは 給料も違ってきますし 持っていないと一定の薬の販売に携わることができないため解雇される恐れも有ります。持っていれば他の薬屋さんへの転職も容易です。 一生の資格です 長い目で考えましょう。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
そんなにはかかりません。 社長が勝手にやったのなら、支払う必要はありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 旦那を通してしか情報が入ってこず…どうなんだろうと思っちゃいます。
お礼
ありがとうございます。 一概に高いとは言えないのですね… その会社のHPを見ても講座の紹介などまったくなく、置き薬の会社でした。 講座内容もwebで授業を再生するのとテキスト1冊でどうもお粗末なんです