• 締切済み

口内の皮が剥けてしまいました

口ピアスを二つあけており 気合いを入れてこまめにしようと リステリンでくちゅくちゅ→ブラッシング→リステリンでくちゅくちゅを今日の夜だけで三回してしまいました そして三回目になったとき 口に違和感を感じ舌でぺろぺろすると皮らしきものが剥けてしまいました 放っておいて平気なのでしょうか? 明日はくちゅくちゅしていいのでしょうか

みんなの回答

• w_i_n
回答No.2

>>放っておいて平気なのでしょうか? 最悪の場合、扁平上皮癌となります。

回答No.1

口の中はかなり暑い物や固い物を食べても結構平気ですよね。 やけどしちゃって、翌日ベロリと皮が剥けているなんて経験の 人も多いんじゃないかと思います。 なので、2-3日くちゅくちゅしないで、歯ブラシは優しく。 それでも回復しない場合は歯科か口腔外科に相談してはいかがでしょうか? お使いの製品はUMEKO1120さんにはちょっと刺激が強いのでしょうね。 口ピアスのケア方法も、この機会にドクターに相談するのも良いかもしれませんね。