- 締切済み
早くなあい? 遅くなあい?
☆採用年齢 退職年齢☆ それぞれに定められた年齢は早いのでは.遅いのでは.と思う職業をお考えお教えください☆
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
回答No.1
こんばんわ。 ☆採用年齢。 早くなあい? 教師ですかね。 やはり、大学出て直の若い人たちが、子供に 対して、勉強だけでなく、生活面や躾といった モラルの部分を教えるには、「はやくなあい」っと 思ってしまいます。 また、最大の敵で最大の試練は、親です。 その敵の攻撃をかわし、言いくるめ、説得するには、やはり ある程度の人生経験が必要かと思いますので、先生になる までの数年間の間に、社会勉強を積ませ、そして、人間性を 育ませて、採用するかどうか決めるべきかと思います。 ☆退職年齢。 やはり、プロのスポーツの世界ですかね。 本当に厳しい、厳しい世界です。 一年で退団、解雇の世界です。 いや~きびちい限りです。 光もあれば、影もあります。 その影が少し、明るくなるように、選手側にも、現役で いられる保障を設けるとかしないと、子供に夢や希望を 与えられませんよね。 遅くなあい。 採用年齢。 これに関しては、思いつきません。 誠にすみません。 退職年齢。 これは、ずばり、役たたずの政治家です。 年齢は、関係なのですが、国会で居眠りしたり、よぼよぼの 爺さんが、国を変えられるはずがありません。 名前だけで政治に参加している人もいます。 その人たちの給料が我々の税金から払っていると思うと、言語道断 です。 そんな輩は、早期退職、早期解雇です。 なんか私情が入ってしまい、的外れな回答になりまして、申し訳ございません。
お礼
☆ご回答ありがとうございました☆
補足
ご参加ありがとうございました☆ また改めての機会にて質問をさせて頂きます☆ ありがとうございました☆