- ベストアンサー
インターネットゲートウェイ?
いつもお世話になります。 いまデスクトップとノート2台でインターネットに 繋いでいますが今日ノートの方がオフライン接続となり繋がらなくなりました。 とりあえずシステムの復元で直りましたがノートの方のネットワーク接続の中にインターネットゲートウェイと言う項目?でインターネット接続と言うアイコンがありますその他には1394接続とローカルエリア接続 で計3つのアイコンがあります。 1394接続とローカルエリア接続はデスクトップの方に もあるのでいいのですがインターネットゲートウェイのインターネット接続と言うアイコンはデスクトップの方にありません 削除しようとしても薄い色で選択できず削除できません なぜ同じ方法で接続しているのにノートPCにだけインターネットゲートウェイ?のインターネット接続と言うアイコンがあるのですか? これはなんなんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネット接続を右クリックすると状態がみられます。接続状態がわかると思います。 インターネット接続のネットワーク構成が判りませんので、推測になりますが設定が、デスクトップは直接インターネットに繋がれているになっていて、ノートブックはデスクトップを通してインターネットに繋がっているになっていませんか? この場合のゲートウェイはデスクトップパソコンになりますのでノートブックにはゲートウェイが表示されます。 デスクトップに表示する場合はインターネット接続を右クリックしてショートカットの作成でつくれます。 デスクトップのアイコンは作成も削除も出来ますから。 もしかしたらば、タスクトレイへの表示のことかな? ここの表示も設定できます、LANの場合デフォルト(最初の設定)が表示するになっているので表示されますがゲートウェイは表示しないになっているだけです。 表示の仕方は別な質問ですから、質問を変えてしてください、他の人も参考になることですから。
その他の回答 (1)
- laulau
- ベストアンサー率23% (26/112)
ルータの通信状況が表示されますが、特に気にすることはないと思います。
お礼
返信有難うございます。 デスクトップには出ないんですか?
お礼
詳しい説明有難うございました