• ベストアンサー

皆さんの一番得意な料理、値段を付けるとしたら?

一番得意な料理をひとつあげてください。 人に食べてもらうとしたら、ずばり値段はいくら位にしますか? 材料や手間を考えて、現実的なところでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんばんは 中華ですね。。にんまり(^○^) 春巻き2種類((1)普通の春巻き(2)とエスニック春巻き→ 豚ひき肉、春雨、干しエビ、にら、にんにく) シュウマイ、餃子 海老チリ。。。。。(笑) 得意な料理。。一品。。 中華でまとめました!(笑) 全部で。。。5種なので会員制で飲み物別で。。。700円ならOK牧場です! ちなみに、エスニック春巻きは、甘酢(酢醤油、砂糖、小口の鷹のツメ)で、サニーレタスを巻いて頂きます。春巻きは通常の半分の太さで細長いバージョンです!美味しいですよ! 通常の半分の太さだから、2倍作る事になります。手間暇かかります。。でも700円!どうでしょ?

localtombi
質問者

お礼

なるほど、中華の春巻き、いいですね。 しかもエスニックとは・・・ 中華は全般に具(準備や味の下ごしらえ)の手間がかかりそうなので、5品で700円でも安いかも知れませんね。 さっそく「お呼ばれ」したいと思います! 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

回答No.1

だし巻き玉子¥525 あちゃ(>_<) おでん1品¥150 んー? だし巻き玉子かなぁ?

localtombi
質問者

お礼

だし巻き玉子、だしがジュワーっと染み込んでいておいしいですよね。 居酒屋に行ったら頼むメニューのひとつですが、脇に添えられている大根おろしもいいアクセントになっています。 25円ということは、消費税5%ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。