- 締切済み
あなたはどちらが好きですか?
父と母です。 1 父。 2 母。 1・2でお答えくださいね。 理由も添えていただけるとうれしいです。 皆様のご回答をお待ちしています。 よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (957/8930)
どちらとも言い難いものがあるけど・・父。 母は口が達者すぎて敵に回すと面倒だから。
- turisuto1127
- ベストアンサー率14% (41/285)
2 です。 理由は、父親が若い時、船員で、仕事に行けば、6か月間、帰って来なかったので お母さん子に、なりました。 でも、父親も、好きでしたよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 船員のお父さんですね。 長く帰って来なくて大変だったと思います。 お父さんもぜひ大切にしてあげてくださいね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12474)
父親になりたかったです。 大黒柱で仕事に行き、帰ってきたら偉そうに何もせず新聞を読み、家族の上に立つ。 なのに自分のやってることは共稼ぎの母親。かといって仕事が男性より軽いわけではないので子供の病気やけがで綱渡り状態。 旦那だって「お前がやっておけ」の一言で自分には付き合いがあると飲みに行ってしまうので、習い事の送り迎えや家事で休み暇もない母親。そんな母親が世の中に働きアリのように存在する。 ところで私は個人的に自分の父が好き。楽な分、余裕があって愛情もあった。母親はかなり以前から精神を病んでいて愛情放棄していたから繋がりが全くない。家政婦のように存在していたけど心は空虚だった。
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性も以前と比べれば地位向上していると思います。 家庭に入って我慢をしている女性はそうそう存在するものではないでしょうね。 少子化や晩婚化が典型的ないい例だと思います。 無理して結婚しなくていいという女性も増えてきているでしょうね。 ところで父が好きということですね。 お母さんとはもう切れてしまっているということでしょうか・・・ いろんな事情があるようですね。 これ以上私からは何も申し上げることはないと思います・・・
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
2番の母の方が好きです。 理由は普通に「家族」だからかなぁ…? 父は人間性がクソです。俺もヤツの老後は放置プレイです。いや、それ以上ですね、ウヒヒ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 優しそうなお母さんですね。 何があったか分かりませんがお父さんも大切にしてくださいね。 としか私からは申し上げることしか出来ないですね。
私は両親どちらも好きですし、 育ててもらってとても感謝しているので どちらが・・というのは難しいですが、 性格が好きなのは父の方かもしれないです。 一言でいうと情が深い人です。 他人に対して壁がないというか・・ 誰にでも好かれる人ですね。 私はどちらかというと母親似の性格だと思います。 というわけで 1 父。 ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 父か母か、どちらが好き? と問われれば意見が分かれるところと思います。 意見は真っ二つに分かれてもいいところでしょうか・・・ 情が深くて誰からも好かれるお父さんですね。 素敵なお父さんですね・・・
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
こんばんわ。 ズバリ母ですかね。 迷いに迷って出した結論です。 それぞれの性格が間逆で、父は頑固、母は寛容 でした。 そのせいでか、幼い頃から母側にいました。 決して、父の頑固を否定しているものではない のですが・・・・。 まぁ天秤にのせて、どちらかと言えば、少しだけ 時を共にした時間が長かった母の方が好きですかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 温厚な家庭環境でしたら選ぶことは難しそうですね。 性格も男と女では違うと思います。 感性も違うでしょうね。 天秤にかけて母が好きということですね。 優しそうなお母さんですね・・・
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
(1) 父 母親とは20年以上冷戦状態 実家にたま~に帰ってもまともに会話しません 聞こえるぐらいの声でブツブツ言われるのが嫌です 老後の面倒は見ません
お礼
ご回答ありがとうございます。 20年以上の冷戦ですか。 長すぎますね。 それは尋常ではなさそうですね。 何があったか分かりませんが、仲良くすることは、かなり難しそうですね。 ここまで来れば「何を今更!」という感じでしょうか。 私からしてみると20年という期間は、あまりにも長すぎると思います。 もう縁が切れているということでしょうか・・・ いろんな人間模様がありますね。 これ以上は私がとやかく言うことではないですね・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろんな親子関係があって当然だと思います。 何だか楽しそうなご家庭ですね。