- ベストアンサー
くだらない放送
テレビの奴等は一体なんなんでしょうか? なんでいちいち誰と誰が交際中なんて どうでもいいことを放送するんでしょうか? 今日も前田敦子が誰かと交際してるとか 放送されていましたが なんであんないてもいなくても変わんない 女のことなんて放送するんでしょうか? あんな奴のこと放送したって 視聴率なんて変わるわけないのに 本当に誰と誰が交際中とか結婚とか ファンの奴等なら傷つく奴等もいるのに いちいち放送しないでもらいたいです。 マスコミのクソどもは本当に 嫌がらせしかできないカスどもですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔からですよ。テレビとか関係無くね。 交際した、別れたなども話題を提供出来れば良いのです。 それが芸能人なんですよ。 主に見ているのが主婦層というのもあります。そういったくだらない話しでも盛り上がることが出来るのですよ。特に女性は。男性は論理的にとか事務的になりがちな会話になりますが、女性同士だと、よくそれだけ無駄話が出来るねというぐらいに話せます。それも出来ない人もいますが。 そういった人達にとっては、大切なんですよ。
その他の回答 (4)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
日常会話でも「あいつとあいつ付き合ってるんだって」とか「誰と誰が結婚したんだって」って話は普通にされてるし、そういう下世話な噂話が好きな人も結構います。 特に女性。 芸能人の熱愛や結婚・離婚はそういう日常会話の延長線上にあるんですよ。 まあ、興味ないなら観なければ言いだけ。 スルーしろ。 そんなものより見るべき物、知るべき事があるだろ? 必要な物、必要ない物は自分で選別しろよ。 結局気になってるって事はお前も興味を持ってるんだろ? 世の中のニュースについて全部疑問に思ってるわけじゃないんだろ。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
この質問によって あなたも前田敦子の知名度アップに貢献したことは間違いありませんね
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1290/5172)
平和の証。 国内が荒れてたら、もっとシリアスなニュースを放送すると思うので。 視聴者がもっと賢くなって、低俗な番組を見ないようにして、高尚な番組を見るようにすれば、局の制作の仕方も変わってくると思いますよ。 あとは、事務所が話題作りのために(ワザと)リークする場合もあるようです。 局も事務所との付き合いがあるので、それに乗っかって上げる場合も。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
ああゆうことを喜んで見る人が多いからです。結構視聴率に影響するらしいですよ。同じようなことが書かれた週刊誌が相変わらず売れるのと同じ理論です。