- ベストアンサー
48時間ダイエット?
最近48時間ダイエットというのを目にしたのですが・・・ ファセ○・・・とかいうやつ。 そんな短時間でダイエットするって本当なんでしょうか? 身体に悪くないのでしょうか? なにかご存知の方教えて下さい。 お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダイエットするということはただ単に体重を減らせばよいということではありません。大切なことは、脂肪分を減らして、骨や筋肉などそれ以外の重要な部分(除脂肪体重)を維持することです。そうすることで、より健康な体になるのです。 そういう意味での(健康のための)ダイエットというのは、一つしかありません。それは、食事療法と、運動療法です。食事療法は三食均等に適切なエネルギーで栄養バランスのよい食事をするのが基本です。運動療法は1日30分以上の有酸素運動をします。 これ以外のダイエット法は、体重を減らすことはできても、健康を害して取り返しのつかないことになりかねません。ご質問の48時間ダイエットは絶対やめましょう!
その他の回答 (4)
- longmore
- ベストアンサー率27% (37/135)
体重ちいうのは一日の中でも 微妙に変化しています。 厳密な話しではなく100グラム単位でも 増減しています。 ですから48時間後何もしてなくても 同じ体重で居ることの方が珍しいですし、 既に回答されてる方と同じ事を言いますが 48時間オレンジジュースのようなものだけしか 摂取しないとなると寝ているだけでも 体重は減ります。
お礼
はい、わかりました。ありがとうございました。
- zuru
- ベストアンサー率6% (29/443)
下剤と嘔吐剤を大量に飲めば10kgは一気に痩せられるでしょうが・・ 病院送り確定です。 これが人間の限界だと思うので、健康に短時間で痩せられるのは無理でしょう。 あと献血で400ml抜けます。(明日のジョーのように)
お礼
やっぱり健康に痩せたいですね。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
そんな程度では、体内の変化はありませんから、痩せません。 本当のダイエットをしたいなら、毎日の運動と食事が一番大切ですよ。
お礼
やっぱりそうですよねえー。
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
以前、深夜の通販でも似たような「ハリウッド~~~」とかもありましたが。 以前、友人(看護婦さん)に、その話をしたところ 「ああ、成分表示見たけれど、『ビタミンパーラー』とほぼ同じ成分だったね。あれ薄めて飲めば?」 と言われ 「あれって、2日間完全絶食であれだけ飲むんでしょ?そりゃちょっとは体重減るでしょ。その後、食べれば戻るけれど(笑)」 と。 この製品も似たようなものでは無いでしょうか。 運動しながら基礎代謝を上げて、じっくり痩せるほうが長い目でみると有効だと思います。
お礼
運動しながら基礎代謝を上げて、じっくり痩せるほうが・・・そうですよね。早々とありがとうございました。
お礼
はい、わかりました。楽に痩せるなんて無理があるんでしょうね。