• ベストアンサー

おすすめのMVNOについて教えてください。

おすすめのMVNOについて教えてください。 白ロムのスマフォでニコ生やyoutubeを見たりテザリングをしたいのですが最低いくらかかるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

>おすすめのMVNOについて教えてください。 >白ロムのスマフォでニコ生やyoutubeを見たりテザリングをしたいのですが最低いくらかかるのでしょうか? 「MVNOでやりたい」ということは、「安く使いたい」という事だと思いますが。 MVNO業者は、「データ使用量を制限する」、あるいは「通信速度を制限する」ことにより、月額を安く提供しています。 ですがニコ生やYoutubeなど、ストリーミングビデオを見るためには、『多量のデータ』を『高速』に、受信できなければなりません。 200kbpsなどの低速SIMではとても動画再生に間に合いませんし、LTE通信が月間使用量1GBのサービスなどは、あっと言う間に使いきってしまい、通信できなくなるか、やはり200kbps等の速度制限状態になってしまいます。 さらに、その様なMVNO SIMで、高速通信クーポンを追加購入しようとすると、例えば100MBごとに315円などします。 1GB追加したら3,150円、3GB追加なら9,450円。 ……それだったら、初めからドコモ・au・Softbank等で契約すれば、LTE対応スマホが月額7,000円ほどで、月間7GBまで高速通信可能なんですから、そちらの方がお得に使えてしまうことになります。 また、FOMA契約であれば、最大スピードこそ落ちるものの、容量制限なしに高速通信が使用できます。 (ただし、3日間に300万パケット以上(約366MB)の通信をすると、128kbpsに規制されます) 以上より、動画を見るためにお勧めできるMVNO業者は、ありません。 普通にドコモ・au・ソフトバンク・イーモバイル契約、あるいはWiMAXモバイルルータ等の契約をお勧めします。

hinosin
質問者

お礼

回答有難う御座います。 200kbpsじゃやっぱ厳しいですか・・・。調べてみたらyoutubeは高画質じゃなければ見られる程度でニコ生は300kbpsは最低必要みたいですね。 MVNO業者の低速モードの上限が上がるまで待つとします。

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

スマホでMVNOでテザリングという段階で恐ろしく機種が絞られますがよろしいですか? #基本的にdocomoの機種でMVNOはテザリング不可。システムの抜け穴を突ける一部機種(P-01Dあたりが有名か)で特殊な手順を使う必要あり 上記P-01Dは今となっては相当低性能な機種になりますんで、現行レベルの性能がほしければ相当割高(5万弱)になりますがNexus 4あたりが候補。確かこいつならテザリングに変な縛りはないはず。 タブレットでもよければNexus 7(2013)で4万。 BIGLOBEのNEC-101とかNEC-102だとどうなんだろ。

hinosin
質問者

お礼

回答有難う御座います。 なるほど、MVNO業者以前にテザリング機種を選ぶだけで大変ですね。