• 締切済み

ブログのスピードが遅い

今までは、大丈夫だったんですが、急にログインから写真の読み込みやプレビューまで遅いというか遅すぎて全然だめです。 他のブログ(エキサイト以外)は早いです。エキサイトブログは他の方もみな遅いです。 原因はなんでしょうか?どうすれば、解決しますでしょうか? お願いします。 このままだと、他のブログに変更しないと遅すぎます・・・

みんなの回答

• QuickBlue
回答No.2

諦めるしか方法はありません。 >エキサイトブログは他の方もみな遅いです こう言う状況ならば、原因はexcite側 ところで、あなたはexciteの運営の人? ではないですよね。 exciteの公式のブログを見ると、あなたのように遅すぎるというコメントがちらほらと見ることが出来ます。 でも、正式な発表はないようです。 カスタマーサポートに連絡してみますか? なんか、頻繁にトラブルが起こっているようですけれど。

• aokii
回答No.1

まずは、Windowsのアップデートを完全に終わらせてみてください。 また、Windowsのアップデート以外にも、アップデートのプログラムがあるのかもしれません。