ベストアンサー オートシェイブを挿入 アクセスのレポート 2013/09/16 09:27 アクセスのレポートに、エクセルやパワポのように、オートシェイブを挿入することはできないのでしょうか? 吹き出しを入れたいのですが・・・ 2010です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 山田 太郎(@f_a_007) ベストアンサー率20% (955/4574) 2013/09/16 10:04 回答No.1 Excelで目的の吹き出しを表示してコピペすると出来ると思います。 その場合、実態はビットマップになります。 これが嫌だったら、GIMPなどでTIFFやPNGで保存することになると推察されます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2013/09/28 09:17 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A オートシェイブ挿入のマクロの記録が取れない エクセル2007 オートシェイブ挿入のマクロの記録が取れないです。 エクセル2003を使ってる時は、オートシェイブの挿入(図形の挿入)もマクロの記録でコードが見れたのですが、2007は見れないのでしょうか?? 私のやり方が悪いのでしょうか? オートシェイブ 既定のスタイルにする エクセル2003の時は、オートシェイブを挿入したら、「既定のスタイルにする」を一度設定すれば 付きオートシェイブを挿入した時はそのスタイルになりますが 2010で同じような事をしたい場合、どうすればいいでしょうか? レポートにオートシェイプの矢印をいれたい ヴァージョンはアクセス2003です。 エクセルやパワポのように、 アクセスのレポートに矢印を入れたいのですが どこから入れればいいでしょうか? そもそも「オートシェイプ」が見つかりません! わかる方教えて下さい。 オートシェイブでドアを作りたい エクセル2003を使っています、 オートシェイブでドアを作りたいのですが 可能でしょうか? 図面などでドアが開いてる状態の図形を設置したいです。 添付した画像は、ペイントで作ったものですが これをエクセルのオートシェイブで作りたいです。 ご回答よろしくお願いします。 オートシェーブ オートシェーブについて教えてください。 エクセル2003を使用しております。 オートシェーブを数種類作成しました。 印刷プレビューの画面表示と、印刷される内容が異なります。 たとえば、上にある画像を塗りつぶしの透明度を50%に指定し、下にある図形に重ね合わせた場合、下にある画像が透けて表示されているのに対し、印刷すると透明では無く、塗りつぶされて印刷されます。 何方か、御指導下さい。 エクセルのオートシェイブ エクセルのオートシェイブで文字の間に図形を書いて 印刷するとオートシェイブで書いた図形がずれることがあるのですが なぜでしょうか? 対処方法はあるのでしょうか? 環境は、WinXP Excel2003です。 急ぎ エクセル オートシェイブの使い方 のことでお聞きします。 簡単な連絡網を作りたいと思っています。 オートシェイブの形が好きなので、ただの四角ではなく、角が丸くなった形などで、名前などを囲いたいのですが、その中に文字を書きこめません。(吹き出し形のものは中に書きこめますが。)どのような手順を行えば出来るのでしょうか。 わかりにくい説明かもしれませんが、詳しく教えていただければと思います。よろしくお願いします。 オートシェイブの線に影が出来る オートシェイブで クリックアンドドラッグで2角の線を描くと影が出来て三角形になってしまう場合があります。 一直線だと線の影がでます。 消す方法をおしえてください。 吹き出しも影がでます。 ps.プレビューでも印刷でもでます。 オートシェイブ オートシェイブで描いた線の1部を消すにはどうしたらいいですか。 オートシェイブ オートシェイブのリボンの中に文字を入れたいのですがどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。 「オートシェイブ」と「図形」って同じ意味ですか? エクセルの「オートシェイブ」と「図形」って同じ意味ですか? バージョンによって呼び方が違うだけですか? それとも別物ですか? オートシェイブ オートシェイブで図形を作りサイズを小さくしようとすると一定以上小さくなりません。またマウスポインタを持ってゆくと「オートシェイブの書式設定」の窓が開いてしまいます。 この窓でサイズの縮小と回転は出来るのですが不便で仕方ありません。 マウスポインタだけでサイズ変更、回転を出来るようにしたいのですが。 オートシェイブの中に文字を入れたい word2003です。オートシェイブの中に図を挿入しました。その枠の中に文字も挿入したいのですが出来るのでしょうか?テキストボックスだと、ちょっと枠から、はみ出て、おかしいです。 オートシェイブの図形が回転できない ワード2000で挿入したオートシェイブの図形が回転できません。 マウスを持って行くと回転するマークが出ません。 出ないような設定になっているのでしょうか? エクセル、ワードで立方体をオートシェイブより作成し、その一面ずつに写真 エクセル、ワードで立方体をオートシェイブより作成し、その一面ずつに写真を取り込みたいのですが方法をご教示願います。オートシェイブの立方体では正面にしか図の挿入ができず、また線で作成すると図の挿入ができません。できればわかりやすい回答をよろしくお願い致します。 オートシェイブの追加 エクセルなどで、定型のオートシェイブに、自分の任意の形を追加する方法はありますか?線画のフリーフォームだと中に文字が書き入れられないみたいですので。 エクセルのオートシェイブで エクセルのオートシェイブでテキストボックスを作り印刷すると画面上ではテキストボックスの中に納まっているのに印刷すると文字が切れてしまいます。 更にそのテキストボックスに画像を配置するとずれて印刷されてしまいます。 もともとエクセルは、そんなことに使うソフトではないのですが、何か良い方法はないでしょうか? OneNote オートシェイプ http://www.wanichan.com/pc/onenote/2013/4/12.html を見てもよくわからなかったのですが、 OneNoteはオートシェイプの挿入は出来ないのでしょうか? 吹き出しを使いたいときは、 他のパワポ等で作って OneNoteに貼り付けるしかないですか? オートシェイブの塗りつぶしが変更できない ワード2002を使っています 表の大きさをハガキにして文字を入力しその上にオートシェイブ の四角を描き塗りつぶしの色をつけました レイアウトを背面し入力した文字が前面にでましたここまでは順調でしたが塗りつぶしの色が気に入らないので塗りつぶしの色を変更したいのですができません オートシェイブにつくハンドルマークが表示されないのです 初めからやり直ししなければダメなのでしょうか教えてください オートシェイブに品名自動入力する方法教えてください エクセルのオートシェイブに、エクセルファイルの品名等を自動入力する方法を教えてください。 エクセルのオートシェイブは、四角にして、テキストにエクセルファイルにある1000位ある、 商品名 列:Pと売価 列:Qを自動入力したいのです。 なんとかお願いします。 似たような質問内容ありましたが、よくわからなかったので詳しく教えてください。
お礼
ありがとうございました。