- ベストアンサー
髪の毛を食べる癖が治りません
髪の毛を食べる癖が治りません。 抜いて食べるという人は多いみたいなのですが、 私の場合顔の横にある前髪を口に持って行って 前歯で細かく砕いて食べてしまいます。 というか、髪に限らず昔から爪、皮膚、 かさぶた、膿の塊、その他諸々、自分の体のものを むしって食べてしまいます。 常に食べてないといらいらしてしまいます。 学校では我慢していますが、 ふとしたときに食べてしまいそうになってしまいます。 正直、自分の癖だと分かっていても気持ち悪いです。 もうすぐ修学旅行なので、 何とかしてこの癖を治したいです。 治す方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>抜いて食べるという人は多いみたいなのですが、 多くないどころか、皆無に近いと思います。 >常に食べてないといらいらしてしまいます。 病だと思いますから、早々に心療内科で受診しましょう。
お礼
遅れてすみません。 回答ありがとうございます。 抜いて食べる人もいないのですか。。。 心療内科ですね、ありがとうございます。