• 締切済み

HPビルダー16エラー

win8 64bit HPビルダー16 ホームページをいくつか作成しております。この中の一つのHPについてだけ、上書き保存しようとすると「指定されたパスのアクセス許可を持っていません」ダイアログが出ます。ただ邪魔なだけです。上書き保存はちゃんとできるのです。マイコンのファイルからプロパティで「読み取り専用属性」にチェックはありません。ほかのHPとの違いが全く分かりません。編集からアクセス権変更で、独自ドメイン指定の755に変更しても、邪魔なダイアログは出てきます。こうなると、もはやビルダーのHELPには説明がありません。どなたかわかる方help!

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

おそらくWindows7など旧OSで作成されたページだと思います OS変更でファイルへのアクセス権が変わってしまいます Windows側のセキュリティ対策の影響になります IMBからJustSystemsに変わって でも情報には変わりはないかな? ファイルの属性変更については まだ情報が無い Windows7の対応方法が適用されるかどうか不明です 上書きではなく 新規保存すれば 以降にメッセージは出なくなると思います 私はビルダーのバージョンアップ、OS変更毎にサーバーから全てのデータをダウンロードして、新環境で読み込んで新規保存、サーバーを空にしてアップロードを行っています(こちらは上書きでもOKだと思います) ページ数が多いと大変ですが、ビルダーのバージョンアップでページ構成に狂いが出る場合があります 放置されている不要なページの整理もできる 見直す事で編集が必要なページが見つかるかも知れない