- 締切済み
タレントの年収
ロード唄ってるアホみたいな奴が、 一番稼いでたときで年収22億だと! バカタレントが俺より稼ぐなんておかしくね?イチロー並みやん!なわけねえだろ~
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- charinko_chie
- ベストアンサー率13% (21/154)
いつも疑問に思う事。 PCの前で誹謗中傷を書いている人達は、実際にテレビの舞台に立って彼らと同じ振る舞いができるのだろうか? 意外とキョドって何も言えないタイプなんだろう。 中身はスカスカでやっている事も下らないと思うのも多々あるが自分の夢を持って前に突き進み、頑張っている姿を見たら軽々しくはそんな事書けないよな。 PCの前では強気な小心者で人付き合いができないニート君にそんな事言われたくないんだろうな?って芸能人も思っているよ。 アホみたいに誹謗中傷繰り返す輩って根暗なんだと思うよ。 文句しか言えない根暗。
- yomyom2001
- ベストアンサー率46% (763/1638)
年収22億という訳ではないと思います。 あの曲(ロード)に関する収入が22億円ぐらい、ということだったと思います。 ご存知かも知れませんが、あの曲を作った当時、虎舞竜(グループ名)は全く無名で、 高橋ジョージ氏はいろんなレコード会社へ曲を持ちこんでCDを 発売してもらえるよう必死に売り込みにまわったそうです。 でも、まったく相手にされず、仕方なく借金をして自分でCDを作って (今で言うところのインディーズみたいな感じ)レコード店においてもらったり、 有線放送の会社に持っていったりしたそうです。 そして、曲は大ヒットしました。ウィキによると335万枚の売り上げだそうです。 で、すべての権利(作詞・作曲者としての著作権以外に原盤権や音楽出版などの諸権利) を持っている高橋氏のところへ、すべての収入が入ってくるということになったわけです。 まあ、運が良かったというか、結果論ですね。
- yuriko1203
- ベストアンサー率33% (2/6)
同感です ロードの人はともかく 芸も常識も努力もない多くの芸能人連中に、多額の収入って、、、 スポンサーがそのお金を出すので、番組はスポンサーの良いように 作られていくのです。 視聴者は、スポンサーからの長いCMを魅せられているようなもの そして、その商品やサービスを購入しているのです。 当たり前ですが、番組もスポンサーの言いなりです。 視聴者が、興味を示さないことが一番 でも、このアホな連中のおかげで日本経済が回っているフシもあるのです。 お金使ってくれるから。 私の意見を言わせてもらうと、ブラッドピットのように ものすごい収入があり、たくさんの福祉に貢献し、寄付をしたり 基金を作ったりすればいいと思います。 日本で寄付をすると、お金がどこかへ消えてしまうので、 基金設立が万全です。 みのもんたもなんて、東北の震災で何も援助せず 逗子から鎌倉へ引っ越し、自分にしかお金を使わないのは最低です。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
驚くことでもないが。 コンサートも多く出演。テレビにも出れば出演料。歌えば歌唱印税。カラオケで作詞とか作曲すれば、それぞれの印税が入る。グッズの売り上げもある。 CDも今よりずっと売れていた。 馬鹿タレントといえども芸能人。その地位に居る事は容易ではない。馬鹿でも使えるから出演している。 タレントは自分自信が商品なので、上手に売り込んで値段を上げていくからね。 でも、安定しない収入でもあるので、ローンが組めないなどの話しも出てくる。それと、以外と借金が多い場合もあるよ。