- ベストアンサー
イオン導入に使う美容液と使用法
ドクターシーラボのイオン導入機を使っています。 現在、使用している美容液は、やはりドクターシーラボのものですが、他におすすめの美容液はないでしょうか? それと、イオン導入に使う美容液は、ビタミンCのものしか聞きませんが、ビタミン以外のもの(コラーゲンやヒアルロン酸、セラミドなど)は、導入できないのでしょうか? あと、シートマスクをつけた上から導入ってのはあり? 美容液じゃなくて、いろいろな成分の入った化粧水でも導入可(効果有)なのか? なにぶん、導入機の説明書には、シーラボの商品を使った場合しか記載されていないので(当たり前ですが)疑問は増えるばかりです。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もあまり良く分かってなかったので調べてみましたら、参考URLに結構詳しく書かれていました。参考にされてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- makoc_chan
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
イオン導入で導入するのがビタミンC以外でしたら、 コエンザイムQ10ジェルをオススメします! 参考のURLで、調合して売ってます!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考URL見てみたけど、よくわかりませんでした。 問い合わせれば、通信販売をしてくれるという事でしょうか?
お礼
コラーゲン駄目でしたねぇ。いろいろ試してみたかったのに残念です。 とても参考になりました。ありがとうございます。