- ベストアンサー
イギリスのビザについて
イギリス人の彼としばらく同棲後、結婚する予定ですが、 その同棲のためにワーホリビザの取得を考えています。 でも、倍率が高いため取れないかもしれません。 もし取れなかった場合、フィアンセビザを取得して渡英後、 婚姻ビザに切り替えようかなと考えていますが、 フィアンセビザから婚姻ビザに切り替える時も 経済的条件はあるんでしょうか。 私の銀行の残高証明・彼の給料明細&銀行の残高証明等。 それで、やっぱり£18,600以上の年収か それをカバーするだけの貯蓄額がなければ、 婚姻ビザへの切り替えは不可能で、 フィアンセビザが切れると同時に 日本へ帰国しなければならないんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
N2です。 男女関係無く英国で規定年収、または規定額の預貯金が必要なのでは?と思いましたが。 この男性が英国で無職なのは英国のヴィザがとれない為で、 日本では仕事をしていたと思いますが、、、、。 日本での年収は考慮されないと思います。ただこの男性が英国の銀行に貯金があって、奥さんと合計で規定額を上回れば問題なかったと思いますが、観光ヴィザでは口座は開けないでしょう。 質問者さんが仕事をしているというのは、英国でですか? 質問者さんの彼が規定年収または預貯金があれば問題ないと思います。(その他の提出書類はそんなに問題ないかと思いますが。あくまでも超素人です)
その他の回答 (2)
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
こんにちは 英国に関しては全くの素人ですが、 結婚してしまった人でさえビザが貰えない状況のようですよ。 http://maash.jp/archives/20428
補足
いろいろ調べてる時に私もこのページ見ました… でもこれは男性側が仕事がないからですよね。。 私たちの場合はこの人たちと反対で男性がイギリス人で お互いに仕事もあるのでまた少し違うと思うんですが…
- japaneseenglish
- ベストアンサー率35% (226/638)
年収要件は、uk border agencyのビザ取得要件に書かれているので、必須だと思います。
補足
フィアンセビザを取得する時に提示しても また出さないといけないんでしょうか。。 長くても半年後ですよね… uk border agencyのホームページには お金関係のこと詳しく載ってなかったんですが、 気のせいでしょうか。
補足
私が仕事をしているのは日本で、相手が英国で仕事をしています。 でも、年収が規定に達さないため日本の私の口座にある貯金で カバーしようという考えですが、それをフィアンセビザ申請の時に 全部書類を提出して更にその半年後の婚姻ビザ切り替えの時にも また全部の書類(フィアンセビザの時と全く同じ)を 提出しないといけないのかな… という疑問から質問したんですが…。