• ベストアンサー

ログインできません

「入力いただいたお客様情報では、当サービスはご利用いただけません。」でログインできません。手続したいことがあるので困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pc_net_sp
回答No.2

質問情報が少ないので推測です。 自社サーバーでユーザーを抱えている場合は、サーバーの設定で外部ネットからはユーザーIDが使えて、内部ネットからは管理者IDしか使えない設定になっているのではないのでしょうか?? この推測は、管理者と言えどもユーザーIDでログインする事は、情報漏えいの大元になります。 現在は法的には問題ないと思いますが、法整備されれば無断情報改ざん等の犯罪行為になる可能性があります。       

tukunkei
質問者

お礼

回答していただきありがとうございました。 直接サポートセンターへ電話で問い合わせし、解決しました。 解答だけではなく解説もしてくださって、参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#184098
noname#184098
回答No.1

どこのサイトでログインをしようとしているのですか?

tukunkei
質問者

お礼

質問に反応指定t滝ありがとうございました。 MyJ:COMにログインができなかったんです。 解決しました。また何かあった時には助けてください。