- 締切済み
照明器具(蛍光灯)
リモコン式シーリングのことですが、停電が回避した時、全灯します。(昼、夜)点灯しない方法ないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tottotto2014
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
昨日、同じ質問をメーカーにしたばかりなので回答させていただきます。 照明器具本体にプルレス機能があり、停電復旧後に電源が入ると、全灯でスタートするように設定しております。 停電復帰後の明るさを確保出来るようになっております。点灯しないように設定ができませんので、お留守の際は、壁のスイッチでお切り頂くようにお願い致します。 だそうです。 それで、私は夜中の3時に目が覚めて茶の間の電気がついていて驚きました。さらにドアホンの来客をお知らせするランプも点滅していたためパニクッてしまい警察を呼んでしまいました。何事もなく良かったですが、警察の方には大変ご迷惑をかけてしまいました。 翌日早速、蛍光灯とドアホンのメーカーに確認をしました。蛍光灯のメーカーの回答が上記です。ドアホンも同じで停電復旧時の仕様がそういうふうになっているそうです。
noname#252929
回答No.2
この辺はメーカーの考え方です。 夜に停電をしてしまって居て、電気が復旧した時に、自動的に点灯してくれるのと、真っ暗なままのどちらが、安全などを考えた場合に良いでしょうか? 昼間ならついていても、電気代はかかりますが、それ以上のデメリットはありません。 そう考えると、勝手についてくれた方がありがたいと言う考え方もあるわけです。
noname#231223
回答No.1
機種もかかずに回答できる質問じゃない。