• ベストアンサー

outlook2010 メールウィンドウのみ表示

メールのウィンドウだけを表示させたい。 outlook2010を初めて使うことになりました。 以前outlook express6を使っていたときは消えなかったのですが、 「ホーム」「ファイル」…等のタブがあるウィンドウを消してしまうと、 表示させたいメールのウィンドウもすべて消えてしまいます。 メールのウィンドウだけを表示させることはできないでしょうか? うまく説明できずすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189141
noname#189141
回答No.1

http://okwave.jp/qa/q6215715.html この設定で希望されている通りになると思われます。 > タスクトレイのアイコンを右クリックして > "最小化時にアイコン化する"にチェックをつければいいです.

prim21
質問者

お礼

思っていたのとは違いましたがこちらを活用させて頂いております。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.2

2010ではなく、2003ですが、一覧から、メールのダブルクリックや右クリック→「開く」(2007バージョンまでのメニューらしい)で別ウィンドウに当該メールを開けますが、メインのウィンドウを×から閉じると、一緒に別ウィンドウも閉じてしまいます。 もし、上のような状況でしたら、この仕様のままで、バージョンがアップしているのではないですか。その場合はどうしようもないです。 私のメインのThunderbirdの場合は、メールのタブ表示(デフォルト)もできますが、右クリック→「新しいウィンドウでメッセージを開く」(ダブルクリックで開くように変更可能)のメニューから別ウィンドウで開け、×でメインを閉じても残ったままで、かつ、同ウィンドウの「移動」メニュー(「次へ」「前へ」のアイコンのツールバーへのカスタマイズ可能)で、順番に表示するメッセージを変更することが可能です。 参考までに。

prim21
質問者

お礼

やっぱりどうしようもないんですね、 ご回答ありがとうございました。