ベストアンサー NNN臨時放送という都市伝説がありますが 2013/08/29 17:44 嘘ですよね。。。 どっかから呪いのビデオとか流れませんよね 誰か検証してみてください お願いします。。。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2013/08/29 18:27 回答No.1 何の話なのかさっぱり分からん。 もう少し論理的に質問して欲しい 質問者 補足 2013/08/29 18:30 言ってみると その都市伝説は嘘なのか本当なのか もしくはまれにカラーバーから変な映像が流れるか知りたいわけです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 都市伝説について 少し前から都市伝説が人気となり、 今はちょっとブームが去ったのかなぁ? 都市伝説の中で 「実はコレは本当/ウソ」とわかるものがあったら教えてください。 都市伝説「白虎隊」について 本日都市伝説のサイトを見ていたら「白虎隊」という都市伝説を知りました。いわゆる「知ったら呪われる」というもので「一週間以内にこれをやらないと死ぬ」といったような呪いの回避法も書かれていたのですが、その回避法も恐くて実行することができません。 本当にその回避法を行わないことにはどうしようもないのでしょうか?? 「都市伝説だし…」と思う反面、不安になってしまってどうしようもありません。 このお話を知っている人がいたら是非助言をお願いします。 臨時収入がはいるおまじないなど教えてください! 「臨時収入がはいる」・「お金を拾う」・「懸賞に当たる」などの、金運のおまじないや、幸運のおまじないをぜひ教えて下さい!!自分なりに色々調べたのですが、これといったものが見当たらないんです。また、同じような質問がないかどうかもちゃんと調べてみましたが、金運のおまじないなどについてはあまりありませんでしたので、質問しました。 今お金が全然なく、借金もあるんです。不幸ばっかりで・・・。たかがおまじない、されどおまじない。神にすがる思いで、信じてみたいんです。どうか、金運のおまじないと、幸運のおまじないをぜひ教えて下さい!! お願いします!! オカルトや都市伝説を学べる大学 どなたか教えて頂けるとありがたいです。 私はオカルトや都市伝説が好きで学問として研究や検証したいと思っています。民俗学や人類学系の学部になると思うのですが、そういったことを学べる大学又は大学院はあるのでしょうか?もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ジブリの都市伝説... ジブリの都市伝説ってよく出回っているみたいなのですが... となりのトトロ、崖の上のポニョ、 千と千尋の神隠し、火垂るの墓 など、ジブリ作品ほぼ全てに都市伝説がついてまわってる様ですが、嘘、デマとしか思えないです。色々矛盾もあるみたいですし... 皆さんはどう思いますか。 回答よろしくお願いします! 都市伝説?それとも本当? 混乱してきたので質問させて頂きます! ある病院の医院長?の方は質問掲示板?で『精子は空気に触れたら死ぬ(弱くなる)』と言い、別の掲示板の別の医院長は『空気に触れたくらいでは死なない』と言ってます。 いったいどっちが本当なんですか!? ちなみに両方とも『下着に着いた精子で妊娠はするか』という題についての答えです。 知っている方がいたら教えて下さい! ※嘘は言わないで下さいね。また、あまりにもお礼率が低い方の回答は少し信憑性を疑わざるおえなくなってしまうので、ご了承下さい。 爆笑問題☆伝説の天才、という番組で・・・ 以前、というか、かなり前なんですけど、その番組で、実在する『魔女』について取り上げられたことがありました。その中で、おまじないをいくつか、紹介してたんですけど、『両思いになれるおまじない』という感じのがありました。なんのおまじないだったかは詳しくは覚えてないのですが。。 そのおまじないは、貝と、好きな香水と、ピンクの紙とオレンジのリボンと、相手の髪の毛を使うものでした。ここまでは覚えているんですけど、おまじないの時に、何て言うかとか、手順を忘れてしまいました。どなたか知っていたら、教えてください。よろしくお願いします。 学校の怪談とうの都市伝説の伝わり方・・・ 昨日TVで学校の怪談を民俗学から見た検証のようなのをやっててかみさんと話してたのですが 当方35歳なのですが私たちが子供のころも人面犬やトイレの花子さん等色々ありました もちろん音楽室のベートーベンとか理科室の人体標本とかお約束の学校の七不思議からこっくりさん(類似含む) ってのがありましたよね ただ今と違ってメールとかネットとかってツールがない時代にも関わらず 学校の怪談なんかたぶん全国似たような感じだったと思いますが どのように全国に広まったんでしょうか? 今ならメールって便利なツールがあるので同じような時期に全国に広まるってのは分かるのですが 人の口伝えだけで一瞬に広まるもんなのでしょうか?? 都市伝説? (1)交通事故に遭って怪我させられました。加害者の入っていた保険会社の人間がお見舞いに来ました。果物籠と10万円のお見舞金を置いて帰りました。示談が成立したら、10万円どころか果物代までしっかり差し引かれてました。 (2)事件の重要参考人として取り調べ室で刑事に絞られました。『腹へっただろ、これでも食って元気だせ』警察が出してくれたと思ってたカツ丼。放免になって返された所持品を確かめたら財布からきっちりカツ丼代差し引かれてました。 本当でしょうか? 都市伝説について 学校の授業で都市伝説について調べています。 その中でも ・リカちゃんorメリーさんの電話 (電話の相手が段々近付いきて…) ・かごめかごめの本当の意味 ・紫の鏡という言葉を20歳まで覚えていると… ・部屋の四つ角に四人が立ち、順に隣の角の人の肩を叩いていくと… という四つの話を調べているのですが、 (過去に質問されているものもありますが) できればどの地域で、何時頃(西暦、学年)、誰から、どのような話として聞いたか、ということが知りたいです。覚えている範囲でいいのですが… 実際その話を信じていたか、というようなことも覚えていたら… よろしくお願いします!! 私自身、小学校の時聞いたというような記憶しかありません。 でももうすぐ20歳になるので、紫の鏡は忘れられなさそうです… あなたの知っている都市伝説 って何がありますか? もしかしたら全国共通かも?って言うのでも構いません 一応関西には「阪神の優勝を3回見たら死ぬ」と言う伝説があります 私、85年・03年・05年と見たから死ななアカンのです... 都市伝説? AKB48のえぶりでぃカチューシャのPVのラストシーンで、あっちゃん、ともちんらが手を振ってますよね?陸に残ったメンバーが来年、卒業とか聞いたことがありますが、本当でしょうか? 都市伝説 茨城県つくば市の研究所の裏山では奇怪人間という醜い人を作っていろいろな実験をしているとききました。本当ですか? 教えて下さい。 都市伝説 ダイエット&フィットネス分野で、上位にランクインされる「迷信」は何でしょうか? 都市伝説の1つだと思っていました。 長く病院に通院してると顔見知りの看護士さんと話する機会があるのですが。 【サプリメント大量に飲んで栄養失調になってる人がたまにいる】 という話を聞きました。 テレビや何かで聞いたことはありましたが、実際に会った事はなかったです。 馬鹿な事をやる人もいるんだな…っていうのが正直な感想でした。 さっき彼氏と話しててビタミンの話になって、サプリメントで大量にビタミンを取ってると聞いてショックでした。 笑い話にしてたのも嫌でした。 というか…ドン引きです 現場の看護士の話を聞いていたせいもあったと思いますが 気持ちの整理がつきません 一旦落ち着こうにも無理です。 彼氏にはサプリメントの怖さ+【気持ちの整理がつかない】とメールしました。 都市伝説 お聞かせ下さい。 丸投げですみません…。 <(_ _*)> 都市伝説 メリーさんの電話で最後の電話で、確かに捕獲は出来るが(3)の時にメリーさんが仰向けでナイフ構えて入り込んだら一巻の終わりの気がするが…(-∀-;) 欲しいもの都市伝説 amazonのほしいものリストに掲載していると勝手に商品が送られくる場合があるという都市伝説がありますが、あくまでも都市伝説ですよね? 都市伝説ですか? 恋愛や女の子との交際って都市伝説ですか? 都市伝説? マークシートが導入された頃答えのところが黒くなっているかだけ見ていて、 他のところが白いとはチェックしていなかったと。 なので、全部塗れば100点が取れるって。マジ?何でしょうか?
補足
言ってみると その都市伝説は嘘なのか本当なのか もしくはまれにカラーバーから変な映像が流れるか知りたいわけです。