• ベストアンサー

初めてデパスかリーゼを飲んだ方へ

自分は抗不安薬を飲み続け、効かなくなりました。初めのころは良く効いていた気がします。 質問です。 ここ最近、初めてデパスやリーゼをのんで、効果のあった方、どんな感じで効きましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ODでもしさえしなければ、#1のお答えのように飲んで15-30分すれば気分が平穏になり、尖った神経に雲がかかったように不快感が薄れます。 それは何年飲んでいても同じです。

その他の回答 (1)

• makho
回答No.1

リーゼを内科で処方して頂いて1週間飲んだ後 頓服として数錠処方されました。 職場のストレスがピークの時、内科で診て頂いて いる疾患の薬以外で、動悸に対応するため服用 しました。 飲んでしばらく(30分くらいかな)ですぅ~と気持ちが 落ち着き動悸がすることもなかったです。 職場を変えたいですが簡単には仕事みつかりません から数か月は残ったリーゼはお守りとして持っておこうと 思います。 こんな回答でよいかわかりませんが 実際効果てきめんだった体験談として。