• ベストアンサー

お気に入りが消えた

今までお気に入りに登録していたものが突然全て消えてしまいました。また、新たにお気に入りに登録しようと操作をしてもなんの反応もありません。 登録内容を復活できないものでしょうか。また新たに登録可能にするにはどうしたらいいでしょうか。 Windows Vista Internet Explore を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meah1835
回答No.2

まずお気に入りの“ファイル自体”が消えたのか確認しましょう Internet Explorerメニューバーの [お気に入り] ↓ [お気に入りの整理]をShiftキーを押したままクリックで お気に入りフォルダが開きます。アイコンは残っていますか? 残っていれば Internet Explorerの表示不具合などですから、お気に入りフォルダ内のフォルダ・ファイルをバックアップ(他へコピー)した後 Internet Explorerの再インストールなどの操作をしましょう。 残っていなければ、ファイルの復元を行わなければなりません。 ちなみに、Vista の Business/Ultimate/Enterpriseであれば シャドウコピーという機能があります。 http://pasofaq.jp/windows/vista/shadowcopy.htm

micham
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみます。

その他の回答 (1)

• kamikazek
回答No.1

ん・・これは IEがこわれた・・ということでしょうか。 お気に入りをどこかに保存しているのなら それをファイル インポートすればいいとおもいますが。 >お気に入り自体できないのです。 ということならIE壊れてますよね。

micham
質問者

お礼

ありがとうございました。IE、他の機能に問題はないので壊れていないと思います。NO2の方の回答内容でトライしてみます。