• ベストアンサー

fedora19でrootでguiログインしたいの

ですがどのようにしたらできるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakan9
回答No.1

最初のログインで、 アカウントが見つかりませんか? のところをクリック、 ユーざー名 root パスワード、 rootのパスワードを入れる。 でできるはずですが。 以前、インストール後すぐは、システムのセットアップのために、root権限で全てやりたい時によく使用していました。

reiman
質問者

補足

回答ありがとうございます。 その方法だと派手なキャラクタ付きのエラーが表示されます。 多分まともな方法ではできないのではと危惧しています。 裏技が必要かと思われます。

その他の回答 (2)

• yakan9
回答No.3

> その方法だと派手なキャラクタ付きのエラーが表示されます。 どんなエラーか、記載しないのは何かあるのか。 そのエラーで、ご自身でWEB検索されると良いと思います。 こちらとしては続行するヒントさえないのでここで終了させてもらいます。 基本的には、インストールの特殊性、すなわち、仮想化とかの条件等で、貴殿と同じ環境にしないと再現しない可能性もあると思います。

reiman
質問者

お礼

大変失礼しました。 rootによるオートログインででたエラーキャラでした。 ご指摘のほうほうではうまくいきました。 ありがとうございました。

• kteds
回答No.2

rootのアカウントは表示されませんので、直接入力してください。 添付画像参照。

reiman
質問者

お礼

失礼しました。 こちらの勘違いでした。 うまくいきました。

reiman
質問者

補足

回答ありがとうございます。 fedora19からは正規の方法ではできないみたいです。