- ベストアンサー
fedora19でrootでguiログインしたいの
ですがどのようにしたらできるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初のログインで、 アカウントが見つかりませんか? のところをクリック、 ユーざー名 root パスワード、 rootのパスワードを入れる。 でできるはずですが。 以前、インストール後すぐは、システムのセットアップのために、root権限で全てやりたい時によく使用していました。
その他の回答 (2)
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2247/4136)
回答No.3
> その方法だと派手なキャラクタ付きのエラーが表示されます。 どんなエラーか、記載しないのは何かあるのか。 そのエラーで、ご自身でWEB検索されると良いと思います。 こちらとしては続行するヒントさえないのでここで終了させてもらいます。 基本的には、インストールの特殊性、すなわち、仮想化とかの条件等で、貴殿と同じ環境にしないと再現しない可能性もあると思います。
質問者
お礼
大変失礼しました。 rootによるオートログインででたエラーキャラでした。 ご指摘のほうほうではうまくいきました。 ありがとうございました。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
回答No.2
補足
回答ありがとうございます。 その方法だと派手なキャラクタ付きのエラーが表示されます。 多分まともな方法ではできないのではと危惧しています。 裏技が必要かと思われます。