• ベストアンサー

家で食べるお茶漬けには何をかけますか?

お茶、お湯、水。 何をかけて食べていますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.8

今晩は。 引かれるかもしれないですが、コーヒーを冷やしておいて食べることがあります、これは夏限定メニューですが^^アイスコーヒーの砂糖無しを作ってご飯にかけると麦茶みたいな美味しいお茶漬けになるんですよ。 飲むのはホットコーヒーなんですが塩昆布でサラサラ頂くのがこの季節の楽しみですね、コーヒー茶漬け是非お試し下さい。

noname#188136
質問者

お礼

こんばんは。 えーっ!コ、コーヒーですか? それと塩昆布?? う~…、勇気がいりそうです~(^_^;) でも、おいしいとの事なのでこれはチャレンジせねば。 教えて頂きありがとうございました。

その他の回答 (11)

noname#187573
noname#187573
回答No.12

お湯です。

noname#188136
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お湯だと、シンプルにお茶漬けを頂けますね(^^)

回答No.11

こんばんは 永谷園のお茶漬けの素で食べる時は。。。お湯。。アッツアツで食べるのが好きです びっくら、おやじの昆布で食べる時は。。お湯。。熱いお茶 手作りの新生姜とベーコンの佃煮で食べる時は。。お湯。または、冷たい麦茶です(これは両方OK) その時によって様々ですね (^_^)v お茶漬け。。お手軽で。。お昼によく食べます!

noname#188136
質問者

お礼

こんばんは。 色々変えて食べているのですね。 飽きませんよね(^^) 新生姜とベーコンの佃煮ですか? 気になります~。 おいしそうなので、調べて作ってみます。 教えて頂きありがとうございました。

  • w_letter
  • ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.10

こんばんは。 煮干と、昆布で摂った出汁をかけます。

noname#188136
質問者

お礼

ちゃんとした出汁を作るのですか? すごい\(^o^)/ なんだか料亭のお茶漬けって感じでおいしそうですね。 私も作ってみようかな(顆粒ダシで)。 回答ありがとうございました。

回答No.9

お湯です。 ていうか、ラーメン茶漬けが消えて久しいけど再販まだかなぁ。 あれって、何か問題あったっけ? すいません。思い出してしまったので。

noname#188136
質問者

お礼

ラーメン茶漬け、そういえばありましたね。 いつの間に無くなったんでしょうか? ご飯より、麺の方が合うと感じた人が多かったのでしょうかね? 一度食べてみたかったな(^^) 回答ありがとうございました。

回答No.7

こんばんは。 今は暑いので冷たい麦茶を掛けて食べます。 ご飯の量が少し多い時は、わさびを追加します。

noname#188136
質問者

お礼

こんばんは。 麦茶のお茶漬け、やった事あります! おいしいですよね! ワサビを入れ過ぎて「カー」ってならないようにお気をつけくださいませ(^_^)v 回答ありがとうございました。

noname#190400
noname#190400
回答No.6

へ!! 水かけるんですか? 僕は、お湯が当たり前と思ってました、、、、 永谷園の梅の奴でお湯で食べるのが当たり前と思ってました。

noname#188136
質問者

お礼

あまりにも熱いと食べづらいので、お水をかける時もあるんですよ(^_^)v 梅茶漬けは、氷水で冷た~くして食べたりもしています。 おいしいですので、お試しを~♪ 回答ありがとうございました。

  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4426)
回答No.5

温かくて、濃い緑茶です。 永谷園の「抹茶粉」、ふりかけにも使われていますが、嫌いです。 他のメーカーの、野沢菜茶漬けとかを使いますね。 「お茶漬のり」がなければ、【ご飯に緑茶】だけで、別に「鰹節に醤油をたらしたもの」をおかずとします。

noname#188136
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかか醤油、おいしいですよね~(^^) 緑茶だとサッパリと食べられそうです。

回答No.4

お茶漬けはお茶をかける お湯をかけると湯漬けになります正確には

noname#188136
質問者

お礼

アハハ。 じゃあ、お湯漬けや水漬けなんて商品ができそうですね。 これから開発されたりして(^^) 回答ありがとうございました。

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3

お茶です。 ちなみに永谷園のお茶漬けのもとには、抹茶が含まれているのでお茶よりもお湯です。

noname#188136
質問者

お礼

ご飯だけの時はお茶なのですね。 お茶漬けの素はお湯かけても緑色になりますから、お湯でOKですね(^^) 回答ありがとうございました。

  • zkxzm4kz
  • ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.2

お茶漬けの元とお湯ですね。 これで充分おいしいです。

noname#188136
質問者

お礼

インスタントのお茶漬けの素には、お茶の成分があらかじめ入っていますよね。 じゃ、お湯で十分(^^)ですね。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A