- ベストアンサー
右寄り、左寄りって?
すみません、ここでいいのか判らないのですが質問します。 よく、男性自身を右寄り左寄りって言いますが詳しく話すとどういう状態なのでしょうか? ブリーフとトランクスの収まり具合がどうとかは聞きますが、そこら辺も良くわかりません。 また元気になったときなどにはどう影響があるのでしょうか? 他にも、女性にはわからないだろう症状?を教えてください。 また、男性自身が付いているメリット、デメリット、こんな事もあるんだというような経験談もお待ちしております。 (ただし、H時のものは控えてくださいませんか。 日常生活における経験談が聞きたいので・・・) ある程度の想像は効くのですが・・・興味はあれど、直接男性に聞くことはできませんので想像の域を越えられません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問頂いている様なので、再び来ました。 >上向き収納で元気になった場合、お腹に沿って大きくなるという事は、 根元から折りたたんでいる?状態ですよね? 元気になった場合、お腹に沿って大きくなるのが、自然な状態です。 おりたたんでいるわけではなく、裸で自由な状態にしてやると、 MAXで元気になった場合は、えっと体が立って気を付けをしていると すると、お腹に沿って上を向きます。多分、質問者様のご想像だと、 前を向いているのではないかと思いますが、例えば、手で正面を 向かせて手を離すと、反動でお腹にぶつかります。 >ある程度自由は利くのでしょうが・・・一体どこから固くなってるんでしょう? 触るとその境目がわかるものなんでしょうか? 自分でもどうなっているか、頭の中だけではわからなかったので、 お風呂でそういう状態にして調べてみたのですが、うーん、完全 にはわかりませんでした。根元までは一体で堅くなります。根元を 支点に上下左右ある程度は動かせます。あまり下には向きません。 堅い部分と体がどのように繋がっているのか、よくわかりません。 >男の人になって経験しない限り完全に理解するのは難しいんだろうなと 思ってしまいました。 そうですね。実際に、じっくり見て触れるとかなりわかると思います。 言葉で説明するのって難しいですよね。ずっと前、付き合っていない 職場の女の子に「剥けてる」「剥けてない」ってどういう意味?って 聞かれて、しばらく言葉で説明しようとしたのだけれど、伝わらず、 思い切って自分の部屋に呼んで見せてしまったことがあります。かなり 大胆なことをしてしまったけど、初めて見たらしく、感動して くれました。 もうひとつ、メリットを思い出しました。結構自分で触るのも 好きなんです。エッチな意味ではなく。寝る時とか触ってると、 落ち着きます。 では。 以上
その他の回答 (9)
1・4番です。 キングセについて書いてあるサイトを見つけました。 業界用語みたいです。
お礼
再度回答ありがとうございます。 お礼が遅れて済みませんでした。 キングセって、本当に業界用語なんですね。 というか、足が三本って・・・。 しかも見放されてるって・・・。 楽しいHPをありがとうございました(笑
- baihu
- ベストアンサー率31% (114/357)
右寄り左寄りは、先に書かれているとおり、竿&玉の収納位置です。普通は意識して収めるのではなく、よっぽどパッツンパッツンのを履かない限り、自然に収まるべき場所に収まる感じです。なので、何かの拍子に違う位置に移動してしまうと、まさに「収まりが悪く」感じて修正したくなります。 下着による収納方法の違いですが、ゆったりしたものだと自然にぶら下がったままなのですが、ぴちっとしたものなら、大半の男性はお腹にくっつく方向に収めると思います。ただ、多分母親のしつけだと思うのですが、ブリーフでなおかつ下向き収納の癖をつけられる人もいて、竿が下向きに曲がってしまうようです。(こんなこと暴露していいのか?(笑))あと、ビキニの水着は大抵横向き収納です。 元気になったとき、下向き収納だと、うまく横から回って上向きになればよいのですが、引っ掛かると目立って仕方ない哀れな状態になります。上向き(もしくは横向き)収納でも、股上の浅いボトムだと、やばくて元気になれません(勿論、意思どおりにはいきません)。(^^;;; 女性には分からない症状は、毛が皮に巻き込まれて痛いことでしょうか。ほとんどの男性は仮性包茎で、寒いときなどにはうんと縮んで皮を被ります。このとき毛を道連れにする(「そばを食う」という)ので、人目を避けて直ちに修正が必要です。 以前男女混じって話したとき、女性にとっての胸と感覚的にかなり近いらしいという落ち着きどころを得ました。小さい悩みは勿論、大きい悩みはただの自慢にしか聞こえず、人に言いづらいということ、ぶつけると大変痛いということ、などです。 あと、男性はときどき、女性から「走るとき邪魔じゃない?」と聞かれることがあるのですが、走る必要があるようなときは、元気でもなければ伸びきってもおらず、ペタンペタンしない程度に縮んでますので、安心してください。(こんなこと……) ……書き終わってから少々恥ずかしくなってきました。(笑)
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。 しかも恥ずかしさを押してまでの回答、ありがとうございます。 収納方法に間違った?しつけがあるとは知りませんでした。 上向き収納の理由をなるほどと思いながら読ませていただきました。 下向きだと曲がる事もあるのですね。びっくりです。 普段はふにゃりとしているようなので、形容自由なのだとばかり。 確かに私が母親なら収納は下向きでしつけちゃいますよね・・・父親(先輩?)の教えとはそんなところから必要なんですね。 そばを食う、走る時など、学生の時そういや不思議に思っていたようなことまでお答えいただきありがとうございました。
- Segen-wien
- ベストアンサー率45% (43/94)
回答ではないのですが、いいでしょうか・・。 聞いたことがあるのは、左よりにするとパワーが出るってことを聞いたことがあります。それが自然のポジションなんだそうです。 だから軍隊(?)などではみんな左よりにさせられるとかっていう話をある知人から聞きました。 なのできっとズボンなんかも左に大きくつくってあるのではないでしょうか。 ちょっとした情報として・・・。では。
お礼
お礼が遅れてすみません。 左寄りにそんなパワーが生まれるだなんて初めて知りました。 男性の間で結構有名なお話だったらみんな左寄りにするんだろうなぁ(笑 そういうジンクスというか不思議なお話も面白そうです。 ありがとうございました。
- gator
- ベストアンサー率33% (159/480)
トランクスのことが多いですが、ジーンズとかピッタリしたズボンの 時はブリーフにします。 まず、トランクスの時ですが、収まりは特に問題なく、ブラっと 下を向いているだけですね。ただ、ズボンの右足の方に流れるか、 左足の方に流れるかって違いはあるけど、その時その時によると 思います。玉袋も一緒です。 ブリーフの場合は、前と言うか上というか、おへその方を向けて収納します。 玉も若干前に上に引っ張る感じにするかな。下の方にくっつくと 気持ち悪いので。右に行くか左に行くかですが、ズボンを脱いだ状態では、 真ん中ですね。その方が恰好良いし、無理に右か左に寄せたりは しません。確かにジーンズをはいた時は、ファスナーとか周辺の 縫い合わせで木地が堅くなっているので、ものが真ん中だと当たって 痛いということもないけど、収まりが悪いので左に寄せますね。 困るのはトランクスの場合に元気になった時。小さい時は下を向いて いるので、その状態で大きくなりはじめると、ものは上を向こうと するけど、上を向けなくて痛いということになります。ブリーフで もともと上を向いていれば、お腹にそって大きくなるだけだから そんなに問題はありません。最大級に興奮すると、ベルトを押し上げ ようとして痛いかな? ってちょっと見栄を張り過ぎ? メリットはやっぱり女性に見てもらえることかな。こんなに興奮 しているんだということを視覚的にわかってもらえるじゃないですか。 見た感想を言ってもらえると更に嬉しいです。これは、女性側からの メリットかもしれないけど、これが立てば、携帯のアンテナが立ってる のと同じで自分的にもスイッチが入ってしまいます。なので、彼女的にも これを立てれば、突入できると分かっているみたい。(ちょっとH 入っちゃってごめんなさい) 以上
お礼
お礼が遅れてすみません。 Hなお話は、ただ私が返答に困ってしまうので・・・勝手ですみません(^^; 左右に寄る時は玉袋も一緒なんですね! という事は付け根から寄らせるという感じなのでしょうか? トランクスだとぶら下がってるとは言え、股の縫製の部分がピタリ(でもないでしょうが)と玉袋の下に位置する? で、なおかつブリーフだと上向きに収納・・・理解はできるのですが想像が付かないですね(--; 女性がブラの中で脂肪の収まり具合を気にするようなもののような気もしますが、不都合があるわけでもなし。。。 不思議なお話です。 上向き収納で元気になった場合、お腹に沿って大きくなるという事は、根元から折りたたんでいる?状態ですよね? 根元のほうは元気になったとき自由が利くのですか?変な話、折れないものかといぶかってしまいました。 よく考えれば、玉袋の後ろは骨じゃありませんものね。 ある程度自由は利くのでしょうが・・・一体どこから固くなってるんでしょう? 触るとその境目がわかるものなんでしょうか? なんだか、聞けば聞くほど疑問がわいてきます。 男の人になって経験しない限り完全に理解するのは難しいんだろうなと思ってしまいました。 うーん(^^; ありがとうございました。
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
トランクスですが特にどちら寄りとかは気になりませんよ。自然に収まってます。 目に見えて大きさが変化するので外では気を遣います。露出の多い服装の女性など本当はじっくり見たいのに視線をそらしたり。涙ぐましい気遣いを理解して頂きたいです。 自転車のサドルに乗る時、自分の体重で玉をグリッと押し付ける時があって痛くてしゃがみ込んでる時は我ながら情けないです。 トイレでファスナーに皮を挟んで取れなくなった事もあります。ミミズにオシッコかけて翌日腫れあがった事も。 どんなに格闘技で鍛えても子供にイタズラで金的攻撃されたら悶絶してしまうのが理不尽です!
お礼
自然に収まってしまう、ということより、その後の話を読んでいてついつい笑ってしまいました。 男性自身、自然と元気になるとは聞いてましたが・・・ズボンをはいてたらわからないのに気遣ってるんですね。 それと、トイレの話。 「メリーに首ったけ」の始まりくらいで悶絶する主人公を思い出しました。 本当にそんなことがあるんですね(笑 ありがとうございました。
1番です。 今親に聞いてきました。 大体左側を大きく作ってあるそうです。 この話は服を作っている縫製の職人さんとか紳士服の超ベテランさんと出ないと知らないかもしれないそうです。 母も洋裁をやっているので知っています。
お礼
再度ありがとうございます。 専門の方の知識なんですね。 大体ってことは、左側の方が多いのですね。 ありがとうございました。
1.右寄り左寄り まっすぐに「はえて」いるものですが、本当に前にまっすぐになっていると納まりがよくないので、どちらかに寄せます。というか、自然に寄って納まります。 私自身、今確かめたら、左に寄っていました。 意識してどちらかに寄せる人もいるかもしれませんが、私は意識していません。 2.ブリーフとトランクス ブリーフよりもトランクスがゆったりしています。 しかし、納まり具合が、「いい」「わるい」は好みの問題です。 好みとは比較的動きがあるトランクスがいいか、動きが少ないブリーフがいいか、ということです。 どちらかというと、後ろについている玉玉さんの問題があって、私は締め付けのないトランクス派です。 3.元気になったら ブリーフでもトランクスでも、あまりかわりません。押し上げるものがどんなものでも、強力に押し上げますから。 まあ、容易に持ち上がるのは、自由度のあるトランクスのほうですが、ズボンをはいていれば(ズボンの抵抗のほうが強いので)パンツがどちらかは関係なくなります。 4.女性に分からない症状? 女性が何が分からないのか分からないので回答不能。 5.メリット、デメリット たったままオシッコができる。 これはメリットですが、反面トイレを汚しやすいというデメリットでもあります。 なお、オシッコをガマンしやすい、膀胱炎になりにくいという生理学的なメリットはあります(詳しく述べませんが、尿道の長さとその周りの筋肉の量の関係からです)。 お役に立つ情報でしたか?
お礼
1) 無意識にってことは具合が悪く感じた時位にしかより直さないってことでしょうか? パンツやズボンを履くたびに寄らせてると思っていたのですが違うようですね。 女性がブラをする時にちょっと寄せたりするのとはまた違うのですね。 2) ブリーフの締め付けは玉袋?に問題がある方には結構るらいものなんですね。 トランクスの場合、裁縫上の問題で股の処の別れるところのふち(わかるでしょうか?)は玉袋?や男性自身に靴擦れみたいに擦れて痛くならないんでしょうか? 3) 元気になったとき、ズボンの力に押されるんですね。 ズボンでテントを張ってる時は痛いとかは聞かないのでそう痛くないんでしょうね。 あと、左よりの方はやっぱり、元気になったときに左に寄った立ち方をするのでしょうか? 4) う~ん、私にも良くわからないので・・・ 質問が曖昧だと回答しにくいですね。 すみません。 5) おしっこを我慢しやすいという事は初めて聞きました。 ホースみたいに絞るのか?!とつい思ってしまいました。 ものすごく興味深く読ませていただきました。 ありがとうございました。
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
>女性にはわからないだろう症状 >メリット、デメリット メリット ・トイレが簡単 デメリット ・?X?Xな事を考えていると立ってくる。電車の中とかだと痴漢に間違われそう >右寄り左寄りって ブリーフの中でいつも左側にあります。
お礼
トイレが簡単と言うのはよく聞きます。 女性と違って出して用を出すだけだし、そうなんでしょうね。 よくドラマのトイレシーンでよっこらしょと出したりしまったりする動きもより具合の問題なのかなぁと思ってしまいました。 ブリーフだと収まりはお尻に向いてというか、直線ではないんですか? 玉袋?との位置関係とか詳しく教えていだだけると想像しやすいのですが・・・そこまでは無理でしょうか?(^^;
補足
ありがとうございましたを付け加えるのを忘れてしまいました。 すみませんでした。
父親が紳士服の仕事をしていました。 父から聞いた話があります。 男性のズボンは右と左どちらか忘れましたが「キングセ」と言ってほんの少しだけ大きく作ってあるそうです。 性器をしまう方側が膨らめて作ってあるそうです。 正式の名称は「キングセ」で言いか知りませんが、ひょんな事から話が出ました。 その時はそれ以上突っ込んで聞きませんでした。 父は、もう定年で既に引退しています。この話はずっと昔聞いた話です。 現在はどうか私は知りません。
お礼
「キングセ」ですか。 直球なネーミングですね、つい笑ってしまいました。 確かに、寄っているとズボンの太さも違ってくるんでしょうね。 ふと、ぴちぴちの皮パンを愛用していた美容師のお兄さんを思い出してしまいました。 あの皮パンも太さが違うのでしょうか・・・。 ありがとうございました。
お礼
再度回答ありがとうございます。 反動があるとは驚きでした。 そういえば、前の彼氏が裸で歩いていた時に弾みがついていたような・・・あの状態みたいなものなのかな、と思ってしまいました。 お風呂でためしていただいたようで。。。本当にありがとうございます。 やっぱり疑問が出た時に触ってみたほうが判るのかもしれませんね。 しかし、疑問がわいたときに彼氏はいない・・・。 私もgatorさんのような何の意図もなく見せてくれるような男友達が欲しいです。 事が事だけに難しいですけどね・・うーん(--; お礼が送れてすみませんでした。 ありがとうございました。