2016年6月のディズニー旅行のアドバイス
質問させていただきます。
6月平日にディズニー旅行を考えています。
初めてディズニーホテルを予約したいと思ってるのですが、相談、アドバイスをいただきたいです。
(1)トイマニに2回以上乗る
(2)シェフミを予約する
(3)キャラクターから少しでも多くサインをもらう
※主人は末娘(2歳)と19時頃ホテルに戻るかもしれません。
※食事にこだわりはないので、ホテルのディナーや朝食にはあまり興味ありません。
以上が前提で、私のプランは
朝6時までにランドホテルの駐車場に入る
↓
チケット、荷物、プリチェックインの手続き
↓
ホテルのお店でサイン帳など購入
↓
9時開園(ランドイン)
ハニハンFP、スティッチSB、ダンボSB、ハニハン乗車(バズ、モンインのFPが3時以降ならどちらか取っておく)
↓
アンバへ移動(12時半くらい予定)
シェフミ(13時くらい希望)
↓
4時までにランドに戻る
エントランスでキャラグリ
(FPの乗り物があれば、主人と別れて乗る)
6時頃ホテルに入る
ランドホテルのコンビニで食事購入
主人と末娘はそのままホテル滞在の可能性有
↓
ワンスの抽選をしたり、乗れそうなアトラクションを楽しんだり…
↓
9時頃ホテルに戻る
2日目
コンビニの軽食
↓
ハッピー15でシーにインするため早めにシーへ移動
↓
トイマニSB,FBで2回乗る(トイマニの合流措置はまだ生きてるのでしょうか?)
↓
タワテラFP、タートルトーク
↓
ケープコッドで軽食、ショー観賞
↓
後は閉園近くまでいるので、ランドに戻ろうかと思います。(子供にはランチがいいかと思うので…)
ざっと考えてみたんですが、今回初めてキャラグリでサインをもらってみようと思い、それにはシェフミがいいかなと思いました。
ランドホテルは単純に娘の希望と、コンビニの便利さで選んだのですが、キャラグリをするならミラコスタにして、初日からハッピー15でトイマニ2回をクリアし、翌日ランドへインしてハッピー15でエントランスグリをする…こちらの方がいいでしょうか?
シェフミの予定も時間的に厳しいでしょうか?
ランドホテルのアルコーヴルーム、パークビュー7階に決め、いろいろイメージしていたんですが(YouTubeなど見て)、ミラコスタのハッピー152回に魅力を感じ、部屋は景色も問わないので安めの部屋にしてしまうか…。
正直迷い初めてしまいました。
ただ、ミラコスタの場合、コンビニがないかと思うので、食事が不便では…と思うのです。
ディズニーホテル使用したことがある方、アドバイスや、自分ならこうする等ありましたら、助言お願いします。
※チケットは2dayパスポートスペシャル予定です。
※木金予定です。
長文失礼致しました。
お礼
ありがとうございました。 おかげさまで、ダッシュ族にあわずに、ゆったりと移動できました。