• ベストアンサー

アイドルオタクの人に聞きたいです

彼氏がアイドルオタクです。 もう、あんま好きじゃないとは言ってました。AKBです。 前は握手会行ってたらしく、いまはCD聞いて、調べて録画するみたいです。私の前ではあまり話をしません。録画ってやっぱまだオタクですよね。 失礼ながら録画までするんだ、という嫌悪感と、嫉妬があります。 女友達と二人きりで合うのは別に友達だからいんですが、アイドルってことは理想ですよね。 こういうこがすき、って言われるより誰々が好きって言われると辛いです。じゃあその人と付き合えばいいじゃんって思います。妥協したの??って。私は一切妥協してなくて、彼氏がこの世で一番かっこいいと思ってるので、片思いな気がします。 アイドルオタクの人からみて、アイドルってどういう位置にあるんですか? 好きな人とは違うって言われても、理想なんですよね?理想は理想ってよくわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.2

「私はあなたが好きなんだから、あなたも同じくらい私を好きでいろ」なんて考えている時点で、meg1111さんの彼への愛なんて大したことないと思います。 「ギブアンドテイク」が必ずしも成り立たない(不可欠ではない)関係があります。それは恋愛、そして家族。たまにそれ以外もありますが、大抵それは「奉仕」等と呼ばれ、かなり珍しいものとして扱われます。 「彼は世界で一番素敵、それだけで幸せ。そう思わせてくれたあなたにも感謝。」と考えられれば、それはもう立派な恋愛。本人は誰よりも幸せ。そこまでいけばもう誰もかないません。文句も言えません。・・・そういう恋愛を目指してください。  >好きな人とは違うって言われても、理想なんですよね?理想は理想ってよくわかりません。 「豆腐はサッパリしててヘルシーで奥ゆかしくて好きだけど、ケーキは甘くてこってりしてて華やかで大好き。」ってのと同じ。人間の「好き」なんてものは1つとは限りません。それぞれがそれぞれ違った理由で好きなのです。 ・・成長すると経験が広がるせいか、様々なもののそれぞれの「良さ」がわかるせいか、許容範囲が広がることは多いですね。(ただ、さらに年老いると逆に保守的になってくる・・・) 彼の方がmeg1111さんよりも早熟なのかも。彼は間違いなくmeg1111さんが一番好きなのでしょうが、アイドルも好きなのです。 「どうせ相手にされる訳ない相手を追っかけて・・・彼って本当に馬鹿な子ね」と大目に見れるようになったら、それは一人前の大人の女。男もそういった女性には頭が上がりません。一目置きます。ますます惚れ直すでしょう。 どっちにしろmeg1111さんに得なのはこちらです。これは彼の為ではありませんよ。

meg1111
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういうところを含めて好きで入れない私が小さいんですね…。 やっぱり好きな人が2人、というのはよくわかりません。おこる私を見て彼が笑うのも辛いのです。言わないけど夜泣いてしまいます。許容できなかったら別れようと思います。

その他の回答 (1)

• ALFa8C
回答No.1

女性の独占欲ですかね~ うちのカミさんはジャニーズ支持ですし、 お互い寛容です♪ 男は理屈なんで、 リアルな浮気でなければ大丈夫です! … 芸能は駄菓子です○ お互いの趣味として納得しませんか? … 脱線ですが、パチンコ趣味なら破産しますし、宗教なら結婚できない場合も… もっと難問抱えるひと居ます!

meg1111
質問者

お礼

女友達と二人きりで合うのは別に友達だからいんですが、その人を意識したら浮気だと思っているので、苦しいのかもしれません。 ありがとうございます。