- 締切済み
心が弱い
心が弱い人とはどんな人ですか? 周りにそんな人はいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
【自分より立場が下の者を見つけて攻撃する人】 が心の弱い人だと思います。 仕事場にそういう方がいます。 一度、自分の事をターゲットにしてあーだこーだと言ってきたので、我慢できず真正面からキレてやったら、それ以降、自分には全くおかしな事は言ってこなくなりました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
現実逃避する人。 今、周りにはそんな人ばっかりです。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
現実逃避という事は、自分と向き合うことが出来ないという事ですね。 では、そういった人の中に自分と向き合って、自分の悪いところ(つまり短所)を認めればもう少し立派な人になるのではないかという人はいますか?
No.1です、返信頂きましてありがとうございます、 心がしっかりしていればもっと良い方向に向かっていくのではないか… というのは思ったことはありますね、今でもそんな所があります そう考えるとしっかり=強いとかんがえて もっと自分に強い心があればとそう思うんですけど強くなるには?!ということを 考えすぎるとだんだんおかしくなって中々うまくいかないんです やはり自分の弱い所を中々認められないから苦しいのかなとそう思います 弱い所を認めるしかいい方向には向かないような、そんな気はしてますね、いつも それが本当の心がしっかりしていい方向にいくことなのかなと、ぼんやりとですが思います 弱くてもいいじゃないか、的になるというか、そのほうがずっと 楽なんですね、弱ければ弱いなりにやっていこうじゃないかという そう思えると、なんでか心がしっかりしてくるんですよね 少しまとまりのない返答になってしまいましたが、そんなかんじです 質問頂きありがとうございました、なにかあればまた答えられますので
お礼
度々回答ありがとうございます。 私も心がしっかりしていれば転職も少なく、仕事も上手にいっていたと思っております。
- doolelle1
- ベストアンサー率20% (77/381)
こんにちは。すぐ落ち込む。悪い方へ考える。割り切れない。こういう人ですね。結構多いです。でも年齢を重ねるうちに、皆強くなって行きますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身がそうです。 また、私の周りには仕事はそこそこできるのですが心が弱いなと思う人がいます。 その人はお酒にに走ってしまい、上司の前で文句を言いながら辞めていきました。 心さえしっかりしていればまともなんだけどなと感じました。
私自身が心が弱い方なのでその視点からですが 自分の弱い部分を中々認められないところがあると弱いのかなと 私個人ではそう思っています
お礼
回答ありがとうございます。 私自身もそうです。 あと、kinomimoru様自身は心がしっかりしていればもっと良い方向に向かっていくのではないかと思われたことはありますか?
お礼
回答ありがとうございます。 私の職場にもいました。 自分もターゲットにされてましたし、他の人からもあまり良い印象はありませんでした。 結局、その人はもうすでに職場にはいません。