- 締切済み
仕事って辛いですか?楽しいですか?
仕事は、辛いっと思ってますか? 仕事は、楽しいっと思ってますか? お金が貰えることは関係なしで考えてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- disk107
- ベストアンサー率0% (0/0)
仕事は、辛いっと思ってますか? はい 仕事は、楽しいっと思ってますか? いいえ
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
楽しいです。 自分の夢だった仕事だから(翻訳)。 仕事が趣味みたいなものです。 辛いというより、難しい面もありますが、それだけやりがいがあるという事です。 簡単過ぎたら、つまらないから。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
辛いです。 でも…、無ければもっと辛いです。
お礼
みなさん回答ありがとうございました。 仕事は楽しいこともありますが、基本的に辛いものだと思います。 でも、辛さを知ってるからこそ立派な人間になれるので大切なことだと思います。しかし景気が悪いと、度が過ぎる辛いことが続くようになってしまうと思います。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
仕事は辛いです 作成したものを全否定され、相手の希望通りに再作成し、 それも全否定される事など年中ですから
お礼
回答ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
毎日、仕事を始める時は辛いと思います。また、超忙しい時も辛い。難しい要求を受けた時は吐きそうになります・・・ ひとつの仕事の中で、5合目あたりまでは辛いです。そこから先は自然と手が動き進んで行くので楽しい。で9合目あたりの仕上げがまた辛くなる。集中力があまりないので。 好きな事を仕事にしたハズだけど、仕事と言うからにはやっぱり色んな大人の事情が絡んで面白くない事も多いですが、楽しいと思える時もあるので幸せな方かなw
お礼
今までいろんな仕事をしてきましたが、どんな仕事も、楽しい<辛いと感じました。 今の仕事は好きな仕事ですが、辛いです。 楽しいこともありますが、一日中楽しい訳では無いですしね。
お礼
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
1.仕事は、辛いっと思ってますか? いいえ 2.仕事は、楽しいっと思ってますか? はい
お礼
- ynakano
- ベストアンサー率6% (10/154)
お金がもらえる事が関係ないなら苦痛でしょうがないでしょうね!
お礼
- directjpn
- ベストアンサー率40% (83/203)
辛いとは思った事は数回ありますが、それに比例して 楽しい方が多いです。 職業はゲーム開発関連なのですが、お昼時に 好きなゲームが出来るので(自由時間なので) 結構楽しいですし、他ゲームからアイディアを少しお借りするのも 楽しいです。 仕事が辛いっていうより30分掛けて仕事場に行くのが 辛いです。自宅から出たくないヽ(´□`。)ノ・゜
お礼
仕事は辛いと思っています。
お礼
- 1
- 2
お礼
いつも回答ありがとう。 あなた翻訳の仕事だったんですか・・ 仕事は問題が起こらないように問題が少なくなるようにこなしていくのが大切、難しいことを間違わないように簡単にしていくのも大切だと思います。その一方でなにも難しいことや、問題がなにもないと確かにつまらないですよねw