- 締切済み
9月のトルコ旅行
9月中旬に念願のトルコ旅行に行きます♪ そこで服装や持っていったほうがいいもの(トルコに限らず海外旅行全般で)、危なくないのか…など教えて頂けると助かります。おすすめのお土産も教えて欲しいです。 少し調べて 変圧プラグ、サングラス、日焼け止め、ティッシュ、歯ブラシ、シャンプー、携帯傘、薬、スカーフ、エコバック、タオル、リップは持っていったほうがいいのかなと思ってます。 あと9日間ですが、何泊用のキャリーバックが妥当でしょうか?あまり大きいと持ち運びが面倒だけどお土産はいれたいし…母といくので二人で分けていれようとは思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shizukafanjp
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4
- 1204533
- ベストアンサー率28% (41/144)
回答No.3
- Hi_Sa_0002
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
お礼
ありがとうございます^^ オリーブ石鹸はチェックしてなかったのでリストにいれておきます。ロクムは評判がまちまちの ようなので試食してから決めることにします! ケチャップの手口、この前テレビで見ました。団体から外れずに行動しようと思います。 日本は平和ですよね~ ツアーですが、絨毯やトルコ石、陶器屋さんに立ち寄りになってるんですが、よく見たら 結構長時間で不安になっております。。。買うお金はないですが^^; ☆次回はヨーロッパに行きたいなと思っているので、機会があればぜひ無料観光利用してみます。 日本も肌寒くなってきたので防寒着持っていくことにします。 ありがとうございました!!