• 締切済み

PC版fifa2004が うごきません。

はじめまして、 最近PCの英語版を購入したのですが、インストールしたのち、起動しようとしても、うまくいきません。 オープニングの画面にも行かず、デスクトップ画面に小さなウィンドウが現れて、「再試行」、「キャンセル」を選択させられます。何度再試行を選んでももう一度同じメッセージが表示されるだけです。 どなたか解決法をご存知の方、教えてください、お願いします。 私のパソコンのスペックは以下のようにだいぶ低いですが、最低環境は満たしています。   PEN3:770mhz  メモリ:310mb     ビデオカード:Geforce2mx OS:WIN98 SE まったくのカンなのですが、OSが問題かなーとかおもってます。

みんなの回答

• mbh1
回答No.3

No.2です。 動きませんでしたか、残念 ところで、上記「デスクトップ画面に小さなウィンドウが現れて、「再試行」、「キャンセル」を選択させられます。」なのですが、他にメッセージは無かったでしょうか。 後、仮想CDドライブ等はお使いではないでしょうか。

• mbh1
回答No.2

こんばんは 心当たりというか、別のソフトでも同じことがあったのですが、ドライバを新しいものにしてはいかがでしょうか。 自分の場合、起動した後、画面が一瞬変わってデスクトップに戻ってしまったのですが、ビデオカードのドライバを更新したら、起動するようになりました。

gras
質問者

お礼

ありがとうございます。 しかし、ビデオカード、サウンドカードともにドライバを新しくしたのですが効果はありませんでした。 アイデアをくださって本当にありがとうございました。

• TK0318
回答No.1

カンですが・・・ 必要環境に Display Card Memory: 16MB と書かれてありますがこれを満たしていますか? なんとなくCPUとかからこれを満たしていなさそうですので・・・

gras
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご指摘の点ですが、ビデオカードのメモリは32mbですので満たしていると思います。 ソフトにはそれぞれのパーツが必要環境を満たしているかをチェックするツールがついているのですが、それを見る限り全て問題なしのようです。