- ベストアンサー
iMACでVirtualPCは辛い?
iMAC DV SE(500Mh)をos9.2で使用しています。 VirtualPCを使ってWin MXやWinnyを使いたいと思っているのですが スペック的には辛いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきりいって辛いです。 以前PowerbookG3を使ってましたが、体感Pentium133Mhzって感じですよ(現在166Mhzのノートを使ってるんで良く判る)。CPUの数字的にはもっと速い数字が出るんですが、HDD関係と、それからビデオまわりがアクセラレータを殆どサポートしていないので遅過ぎます。画面の書き換えが目に見えちゃいます。多分アキバやネットで中古のWinノートでも購入された方が、効率良く仕事が出来ると思いますよ。特にOSXにしようものなら死にます。遅くて(^^
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2
>Win MXやWinnyを使いたいと思っているのですが これは 仕事(?)じゃなくて 遊びのほうかと思いますが・・・ ま、VirtualPCというのも お遊びみたいなもんだけど。 できないことは ないでしょうけど、スペック的に きびしいです。
質問者
お礼
ええ、おもいっきり遊びです(藁 Lime Wireだと日本のファイルが少なくて…
お礼
ありがとうございます~ 事細やかな説明大変参考になりました。 中古のWin機でも買った方が良さそうですね。